Несправедливо погребенный заживо. Микрорецензия на «Аквамен и потерянное царство»

Несправедливо погребенный заживо. Микрорецензия на «Аквамен и потерянное царство» 6

«Потерянное царство» вышло в не самый подходящий момент. Зритель устал от супергероики, Marvel никак не нащупает нерв настроения нового этапа, а DC вообще начинает все заново. Сиквел сольных приключений Артура Карри является финальным аккордом вселенной Зака Снайдера и выходит на фоне провалов «Шазама! 2», «Флэша» и «Синего жука». Даже Warner Bros. не особо вкладывалась в маркетинг «Аквамена 2». А он-то не заслужил ни такого отношения, ни ощутимого провала.

Если отбросить обстановку, на фоне которой вышел фильм, то оказывается, что он не так-то и плох. Это 100%-ное продолжение первой части со всеми ее плюсами и минусами – отличный визуал, неплохой экшн, предсказуемый сюжет, глупый юмор и, разумеется, повышение ставок. Если в первой части на кону стояла судьба подводного мира, то теперь под угрозой вся планета. Злодей стал сильнее, а для борьбы с ним нужно объединиться с бывшими врагами.

Никакой заявки на глубокий смысл не поступало. «Потерянное царство» должно всего лишь развлекать зрителя. С этим оно прекрасно справляется и делает это как бы с грустной прощальной улыбкой. В фильме нет референсов в прошлым картинам DC и нет никаких затравок на будущее, что лишний раз подтверждает конечность пройденного пути.

«Аквамен и потерянное царство» не является шедевром или революцией в жанре. Это просто хороший и качественный фильм, который может понравиться тем, кто любит подобное кино, не ожидая от него чего-то большего. Оно вряд ли способно привлечь новых любителей супергероики, но и старых не отпугнет.

Оценка kinobugle.ru – 65% годности