История того, как Сильвестр Сталлоне добивался возможности снять «Рокки», станет фильмом

История того, как Сильвестр Сталлоне добивался возможности снять «Рокки», станет фильмом 6

Режиссер «Зеленой книги» Питер Фаррелли снимет фильм «Я играю Рокки» – о том, как Сильвестр Сталлоне писал сценарий к боксерской драме «Рокки» и добивался возможности самостоятельно сыграть в ней главную роль.

Сталлоне прославился как герой боевиков, но именно «Рокки» стал отправной и прорывной точкой. Он сам написал сценарий и отказался продать его студии, так как единственное требование было – сыграть главную роль. Когда удалось организовать производство, экономить приходилось практически на всем. Бюджет 1,1 млн не покрывал всех затрат, поэтому члены семьи Сталлоне также были задействованы на съемках, чтобы можно было экономить на статистах.

Все окупилось с лихвой после выхода фильма. Он стал самым кассовым в 1974 году, собрав $225 млн и получив «Оскар» как лучший фильм. В последствии у него вышло пять сиквелов и три спин-оффа.

Фаррелли будет продюсировать фильм вместе с Тоби Эммерихом, бывшим главой кинокомпании Warner Bros.

Актер на главную роль еще не подобран, сейчас ведется кастинг. Будет ли в каком-то качестве привлечен сам Сильвестр Сталлоне – не сообщается. От самого актера никаких комментариев пока не поступало.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал