Голливудские звезды поддержали приговор экс-полицейскому, задержавшему Джорджа Флойда

Флойд умер, и после этого возникло движение BLM
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Голливудские звезды активно поддержали обвинительный вердикт присяжных экс-полицейскому Дереку Шовину, сообщает Deadline. За непреднамеренное убийство задержанного ему грозит до 40 лет тюрьмы, окончательный приговор будет вынесен через два месяца.

В мае 2020 года четверо полицейских задержали чернокожего Джорджа Флойда за то, что тот оплатил сигареты фальшивой 20-долларовой купюрой. Его грубо прижали к земле, Шовин давил коленом на шею, хотя Флойд повторял, что не может дышать. На следующий день в память о погибшем была организована мирная акция протеста, которая очень быстро переросла в столкновения с полицией, массовые погромы и движение против расизма.

После оглашения вердикта на улицах американских городов начались стихийные празднования сторонников движения Black Lives Matter (Жизни черных важны), а голливудские звезды в соцсетях активно поддались тренду.

Телеведущая и актриса Опра Уинфри написала в своем Instagram:

«Я плакала слезами радости при оглашении каждого приговора (экс-полицейского обвинили по трем пунктам, — прим. KinoBugle.ru). Я благодарна свидетелям и их показаниям. Благодарна Дарнелле Фрейзер (она сняла задержание на видео). Благодарна всем присяжным за признание того, что весь мир увидел на той пленке. Слава Богу за это!»

Марк Руффало, известный по роли Халка в «Мстителях», процитировал академика Эдди С. Глод мл.:

«Мы должны понимать, что справедливость — это практика, а не цель»

Твитнул свою солидарность и Капитан Америка Крис Эванс («Мстители»):

«Справедливость. Передаю любовь семье и друзьям Джорджа Флойда»

Джейми Фокс («Рэй») написал много чувственных слов… и многоточий:

«Это сладостный и горький момент одновременно. Я счастлив, что человек, который так ужасно поступил с тобой и твоей семьей, был признан виновным… Горько то, что мы не можем вернуть тебя… Горько — это все жизни, которые пострадали из-за этого же… все пролитые слезы… и разбитые сердца… Но с помощью молитвы и верных людей… Сегодня оглашение этого вердикта вселяет в нас надежду на то, что мы можем начать исправлять ошибки, допущенные в течение многих лет в этой стране… Покойся с миром, Джордж… И знай, что твои слова нашли отклик во всем мире…».

В похожем ключе высказались актеры Рэй Фишер («Лига справедливости Зака Снайдера»), Дэниэл Дэ Ким («Человек-паук 2»), Алисса Милано («Зачарованные»), Джордж Такей («Звездный путь»), Эллен ДеДженерес («Теория большого взрыва»), Никола Кохлан («Бриджертоны»), Элизабет Бэнкс («Голодные игры»), Колман Доминго («Эйфория»), Мэнди Мур («Клиника»), Патриша Аркетт («Эд Вуд»), Лупита Нионго («12 лет рабства»), Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»), Оливия Манн («Люди Икс: Апокалипсис»), Вупи Голдберг («Постановка»), Джада Пинкетт Смит («Матрица: Перезагрузка»), Джон Кьюсак («Интуиция») и другие.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости