Германия может стать главной европейской страной по созданию высокотехнологичных сериалов

От реальных локаций можно будет полностью отказаться
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Появление уникальной виртуальной площадки для съемок в городе Потсдам может сделать Германию лидером Европы в области производства высокотехнологичного кино. Площадь помещения составляет 418 кв.м., а высота — 7 м и на данный момент аналогов в Старом Свете не существует.

Netflix частично профинансировал строительство объекта и уже снимает там свои сериалы. В частности, сейчас там ведется производство мистико-драматического сериала «1899» от создателей «Тьмы». После завершения производства «1899» в ноябре этого года, другие кинокомпании смогут брать площадку в аренду, сообщает Deadline.

Площадка Dark Bay работает по следующему принципу: позади актеров расположены огромные экраны, на которых проецируется виртуальный фон. Это изображение перемещается вместе с камерой, тем самым имитируя реалистичные съемки на открытом воздухе с правдоподобным движением волн, облаков и прочее. Так как эффекты создаются в реальном времени, работа постпродакшна значительно сокращается, а надобность в хромакее и вовсе отпадает. Ранее такая технология была представлена в сериале «Мандалорец» от Disney.

«В будущем у всех кинематографистов со всего мира будет возможность приехать в Бабельсберг (район города Потсдам) и воспользоваться этим помещением. Я предвижу, что Германия может стать европейским лидером в области виртуального производства», — говорит Рейчел Эггбин, директор Netflix International Originals.

Стриминговый гигант и раньше настаивал на виртуальном производстве, но режиссеры не хотели отказываться от реальных локаций, пока пандемия не внесла свои коррективы.

 Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости