«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» продемонстрировала слабый старт, собрав $58,9 млн

«Фуриоса: Хроники Безумного Макса» продемонстрировала слабый старт, собрав $58,9 млн 6

Новый фильм Джорджа Миллера «Фуриоса: Хроники Безумного Макса» за первые выходные заработал $58,8 млн в мировом прокате, что является слабым стартом и меньше прогнозов.

Из этой суммы $33,3 млн пришлись на международный прокат, а $25,5 млн на домашний, хотя только дома ожидалось покорение $40 млн. В 2015 году «Безумный Макс: Дорога ярости» в аналогичных условиях на внутреннем рынке заработал $45 млн. Особо оптимистичные аналитики пророчили, что и «Фуриосе» могла покориться эта цифра.

Теперь, для пятого фильма в серии кассовые перспективы выглядят туманными, ведь бюджет составил $168 млн. Кроме того, «Фуриоса» – это приквел, а они традиционно хуже воспринимаются аудиторией, так как уже известно окончание истории.

Однако у фильма положительные отзывы и хорошее сарафанное радио. Именно благодаря этим факторам «Дорога ярости» закончила прокат с очень неплохими $380 млн.

Главные роли исполнили Аня Тейлор-Джой и Крис Хемсворт.

Юная Фуриоса растет в Зеленых землях в любви и заботе. Но после похищения оттуда она сталкивается с жестоким постапокалиптичным миром. Пытаясь вернуться назад, она оказывается втянута в конфликт между двумя бандами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал