Фильмы Sony будут эксклюзивно выходить на Netflix после проката в кино

За это потоковый сервис раскошелился на $1 млрд
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Sony заключила эксклюзивную сделку с Netflix, согласно которой фильмы студии будут выходить на стриминговом сервисе после проката в кинотеатре. По данным THR, по такому принципу компании начнут работать с 2022 года. Из больших релизов первыми на стриминг попадут сиквел «Человека-паука: Через вселенные», экранизация игры «Uncharted» и супергеройский фильм ужасов «Морбиус».

После театрального проката они будут присутствовать в библиотеке стриминга в течение 18 месяцев. Согласно Variety, обычно фильмы попадают на потоковые сервисы и цифровые платформы через девять месяцев после премьеры в кинотеатрах, однако для Netflix этот промежуток может быть сокращен.

Так как у Sony есть планы по развитию франшиз «Веном», «Человек-паук» и «Джуманджи», то будущие части и возможные спин-оффы этих фильмов после кинотеатров переместятся прямиком на Netflix. А вот «Веном: Да будет Карнаж» и «Человек-паук: Нет пути домой» избегут подобной участи, так как готовятся предстать перед публикой уже в 2021 году. Что будет в случае их очередного переноса пока не ясно.

В свою очередь Netflix обязуется финансировать ряд фильмов Sony. При этом картины будут сниматься в том числе исключительно для стримингового вещания.

По данным Deadline, сделка заключена на четыре года и обошлась потоковому гиганту в $1 млрд.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости