Экс-сценарист студии по разработке игры Mass Effect объяснил, почему экранизация может быть неудачной

Разложил все по пунктам 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Недавно стало известно, что Amazon собирается экранизировать игру Mass Effect для своего стриминга и уже близка к заключение сделки с Electronic Arts. Бывший сценарист компании BioWare, стоявшей за созданием игры, усомнился в успехе сериала и объяснил, почему. 

«Я с облегчением узнал, что сделка между Mass Effect и Amazon касается потенциального телесериала, а не фильма. Тем не менее, такая возможность (как и в случае с Dragon Age) заставляет меня немного содрогнуться, в отличие от многих фанатов, которые выглядят… восторженно? Позвольте мне объяснить…», — написал в своем Twitter Дэвид Гейдер

Первая причина возможного провала кроется в том, что в игре нет единого главного героя. Сюжет строится вокруг капитана космического корабля Шепарда, но игрок может выбрать его пол самостоятельно. Это так или иначе влияло на ход игры. Выбрав в экранизации мужчину или женщину в качестве центрального персонажа, можно расстроить ту или иную половину фанатов. 

Во-вторых, по мнению Гейдера, герой был «задуман как некий чистый лист», который приобретает свой характер благодаря решениям игрока. Но такая серость персонажа не подходит для сериала, поэтому ему явно пропишут историю. 

«Вы думаете, я ошибаюсь? Подумайте, как много сюжета перекладывается на компаньонов Шепарда. Благодаря ним игрок так эмоционально вовлекается. Сами по себе главные герои… ну, довольно скучны. Это не прокатит.  И подумайте о тех компаньонах, о том, как сильно фанаты привязаны к ним. Но ни одна история не сможет охватить их всех в равной степени», – продолжил Гейдер. 

В-третьих, во главе игры была интерактивность, а не сам сюжет, считает сценарист. Игрока увлекала возможность делать выбор, влиять на сюжет. 

«Уберите это, уберите большинство компаньонов и в итоге вы получите… довольно заурядное фэнтези или научно-фантастическое шоу, в котором большая часть аудитории превратится в возмущенных, воинствующих и недовольных еще до выхода экранизации. Все это, конечно, если сериал будет снят неправильно (…) В любом случае, удачи шоураннерам. Она им понадобится!», – заключил Гейдер.  

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости