Джон Бойега остался недоволен тем, как обошлись с его героем Финном в «Звездных войнах»

Он считает, что всех не белых актеров отодвинули в фильме подальше от основной сюжетной линии
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Джон «не читайте мой Twitter» Бойега, исполнитель роли Финна в последней трилогии «Звездных войн», выразил недовольство тем, как его героя отодвинули на задворки сюжета.

Свои претензии актер выразил в интервью британскому GQ. Перед основным тезисом он провел небольшой экскурс в историю, во времена, когда только начиналась промо-кампания седьмого эпизода.

«Я оказался в индустрии, которая даже не была для меня готова. В актерском составе, кроме меня больше не было людей, которым бы говорили, что из-за них собираются бойкотировать фильм. Никому, кроме меня не поступали смертельные угрозы через Instagram и социальные сети со словами, что я черный и не должен быть штурмовиком. Ни у кого больше не было такого опыта, и все удивляются, что он был у меня. Я разочарован», — сказал Бойега.

Затем Бойега сказал, что видел, как сюжетные арки не белых участников актерского состава становятся незначительными, в частности, партии темнокожей Наоми Аки и азиатки Келли Мари Трэн.

«Когда ты подписываешься на проект, тебе не обязательно все понравится. И я бы сказал «Диснею», что не нужно вначале преподносить черного парня с характером как важного для франшизы, а затем просто отодвигать его в сторону. Например, знали же, что делать с Дейзи Ридли, знали, что делать с Адамом Драйвером. Но когда дело касалось Келли Мари Трэн или Джона Бойеги, на это положили болт. И что мне сказать? От меня хотят, чтобы я сказал: «Мне понравилось быть частью этого. Это был отличный опыт»… Нет, нет, нет. Я с этим соглашусь, когда такой опыт появится. Они сделали упор на Адама Драйвера и Дейзи Ридли. Давайте будем честными. Дейзи это знает. Адам это знает. Все это знают. Я ничего нового не рассказываю», — рассказал актер.

Последняя трилогия «Звездных войн» получила очень неоднозначные оценки, а Финн в исполнении Бойеги многими критиками признан одним из самых бесполезных и неинтересных персонажей. Бойега объясняет это не творческой неудачей, а нежеланием видеть темнокожего актера в числе главных героев космической саги.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости