Джоан Роулинг не стала защищать Джонни Деппа от увольнения из «Фантастических тварей»

А в 2017 году во многом из-за ее вмешательства актер сохранил роль
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Автор книг о Гарри Поттере и создательница всего волшебного мира магии Джоан Роулинг не стала отстаивать Джонни Деппа на посту исполнителя роли Грин-де-Вальда.

Как пишет THR, Роулинг была одной из покровительниц Деппа в «Фантастических тварях». Она настаивала на утверждении его кандидатуры и защищала его три года назад, когда начались первые проблемы. Однако сейчас, узнав о намерениях Warner Bros. предложить Деппу расторгнуть контракт, Роулинг не предприняла никаких действий.

Официальных заявлений от нее не поступало. В Twitter, активным пользователем которого она является, появились несколько постов, но все они посвящены выходу книги «Икабог», не относящейся к вселенной Гарри Поттера.

В 2017 году бракоразводный процесс между Джонни Деппом и Эмбер Херд был на финальной стадии и сопровождался скандалами, связанными с обвинениями в насилии. Впоследствии, стороны пришли к соглашению о разделении имущества. Также они договорились не комментировать свои отношения и разрыв в негативном ключе.

Но за то, что уже было сказано, схватились активисты и, беря на веру обвинения Херд, потребовали отстранить Деппа от работы в «Фантастических тварях». На защиту актера встали главные творцы последних фильмов – режиссер Дэвид Йейтс и Джоан Роулинг. Писательница даже опубликовала заявление на своем официальном сайте, где говорила о том, что Деппа не будут менять, так как он уладил все болезненные вопросы с бывшей женой.

«Исходя из нашего понимания обстоятельств, создатели фильма и я не только придерживаемся первоначального кастинга, но и искренне рады, что Джонни играет главного героя», — писала Роулинг в 2017 году.

Через несколько месяцев друг за другом в английской газете The Sun и американской Washington Post вышли статьи с информацией о том, что Депп в браке избивал жену. Актер обратился в суды обеих стран с исками о клевете и на днях в британском процессе потерпел поражение. После этого Warner Bros. предложила ему разорвать контракт, и Депп согласился.

Его уход с роли Грин-де-Вальда отсрочил выход третьей части «Фантастических тварей». Вместо 12 ноября 2021 года премьера состоится 15 июля 2022 года.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости