Джеймс Ганн не вносил изменений в «Синего жука» после того, как возглавил киновселенную DC

Джеймс Ганн не вносил изменений в «Синего жука» после того, как возглавил киновселенную DC 6

Режиссер супергеройского «Синего жука» от DC Анхель Мануэль Сото рассказал, что глава DC Studios Джеймс Ганн не вносил правок в готовящийся фильм и даже позитивно отозвался о работе всей команды.

«Джеймс Ганн и Питер Сафран не принимали участия в работе над фильмом. Как правило, к этому прикладывает руку студия. Что касается сути сюжета, Ганну и Сафрану понравилось то, что мы делали, и они уважали то, что мы пытались сделать с фильмом, наше видение», – сказал Сото в интервью GamesRadar+.

Он отметил, что в фильме большую роль будет играть тема семьи, что вызовет привязанность к персонажам, получившимися хорошо раскрытыми личностями, а не реквизитом в окружении главного героя.

Джеймс Ганн вместе с продюсером Питером Сафраном были назначены руководителями DC Studios в октябре прошлого года. В их задачи входит построение единой связанной супергеройской киновселенной с нуля. На момент их назначения некоторые супергеройские фильмы готовились к выходу или, как «Синий жук», были в производстве. Первой картиной нового цикла был заявлен «Супермен: Наследие», которую поставит сам Ганн. Что будет с персонажами и ранее вышедшими фильмами на данный момент не ясно. При этом Ганн называл Синего жука первым супергероем новой киновселенной DC.

Фильм расскажет о подростке Хайме Рейесе, которому в руки попал инопланетный Скарабей. В нужный момент Скарабей обволакивает тело носителя сверхпрочным костюмом, даруя ему повышенную силу и ловкость. Проблема в том, что за этим Скарабеем охотится правительственная организация, считающая артефакт своей собственностью.

Премьера состоится уже 18 августа.