Дэни Вильнев заранее предупредил актера, что вырежет его из «Дюны: Часть вторая»

Дэни Вильнев заранее предупредил актера, что вырежет его из «Дюны: Часть вторая» 6

Стивен Хендерсон, сыгравший ментата Атрейдесов Суфира Хавата в первой «Дюне», повторил свою роль во второй части. Но увидеть его не удастся, потому что режиссер Дэни Вильнев решил убрать все сцены с персонажем. Об этом постановщик заранее предупредил актера.

В книге Фрэнка Герберта Суфир Хават смог пережить резню на Арракисе. Он попадал в плен к Харконненам и пытался их использовать для своих целей. Он должен был взаимодействовать с Фейд-Раутой Харконненом – персонажем Остина Батлера.

«Дэни несколько месяцев назад сказал мне, что ему придется вырезать эти сцены. Я не на прошлой неделе об этом узнал. Я отлично провел время на съемках с Дени и Остином Батлером. Мне удалось пообедать с Кристофером Уокеном. Мне было очень приятно участвовать в этом, и я понимаю, что все это не просто так. Дэни должен был сделать фильм именно таким. И мне просто нравится быть частью этого. Никаких сожалений», – отметил актер.

Также он выразил убежденность в том, что вырезанные сцены не будут представлены ни в каком виде: ни в дополнительных материалах, ни в расширенной версии фильма.

«Вы никогда этого не увидите», – резюмировал Хендерсон.

Об этом ранее говорил и Вильнев. По словам режиссера, при монтаже он может избавляться от некоторых важных и красивых сцен, если они не двигают повествование. И после этого он к ним не возвращается.

«Это больно, Я не могу создать Франкенштейна и попытаться реанимировать то, что я убил», – объяснял Вильнев.

На данный момент мировые сборы фильма «Дюна: Часть вторая» составляют $629 млн.