Дэйв Батиста был утвержден на роль в «Дюне» без проб

И рассказал, что стремится стать хорошим актером
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Дэйв Батиста рассказал о гордости, которую испытал, когда его без проб утвердили на роль в научно-фантастическом фильме «Дюна» режиссера Дени Вильнева.

«Я очень хотел участвовать в фильме и следил за ним в течение нескольких месяцев, но я никогда не обращался к режиссеру. Я не хотел быть тем парнем, что говорит: «Эй, Дени, есть ли роль для меня?». Нет, никогда такого не хотел. Но вдруг он сам позвонил и спросил прямо, сыграю ли я в его фильме. Я был так ошеломлен, что не знал, что еще сказать, кроме очевидного «да». Такие моменты показывают, как далеко я продвинулся в качестве актера. Я очень горжусь тем, что такой режиссер, как Дени, предложил мне роль в фильме, который, я уверен, будет грандиозным (…) Невозможно купить такие эмоции и это чувство гордости. Это те немногие моменты в жизни, когда я чувствую — моя жизнь чего-то да стоит!», — сказал Батиста изданию Collider.

В «Дюне», основанном на цикле научно-фантастических романов Фрэнка Герберта, Батиста сыграет жестокого садиста по имени Глосса Раббан, племянника главного антагониста барона Харконнена (Стеллан Скарсгард).

Актер также рассказал, что фильм «Дюна» удивит зрителя не меньше «Бегущего по лезвию 2049» — фильма, в котором Вильнев уже сотрудничал с Батистой.

«Я был поражен и потрясен сценарием. Когда я читаю вещи вроде «Бегущего по лезвию» или «Дюны», мне сложно понять видение автора. Особенно видение Дени, потому что создаваемые им миры невероятно  огромные и захватывающие. Я не смог бы снять такой фильм», — добавил актер.

В другом интервью Батиста порассуждал о своем присоединении к касте актеров сиквела «Достать ножи», среди которых Дэниэл Крэйг, Эдвард Нортон и Жанель Моне.

«Это ужасно. Я очень нервничаю из-за этого. Я чувствую небольшое давление, потому что люди ожидают высокого уровня, потому что у этих актеров и режиссеров много опыта и высоких наград. Но я принимаю вызов! (…) Это отличная проверка, вот почему я принимаю участие. Я все еще стремлюсь стать великим актером и не знаю, смогу ли достичь этого, если не возьмусь за роли, которые вынуждают быть великим актером. Я снова поднимаюсь по карьерной лестнице, для меня было очень важно получить эту роль», — поделился Батиста.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости