«Бэтмен» шикарно стартовал в США со $128 млн за уикенд

«Бэтмен» шикарно стартовал в США со $128 млн за уикенд 5

Новая интерпретация «Бэтмена» от Мэтта Ривза за первый уикенд собрала в США замечательные $128,5 млн. С 2019 года это второй лучший старт после «Человека-паука: Нет пути домой» ($260 млн) и безусловное лучшее начало в 2022 году. Позитивный прогноз по дальнейшим сборам обуславливается хорошим сарафанным радио и не высоким рейтингом PG-13.

На второе место опустился «Анчартед: На картах не значится», добавивший еще $10 млн. В США сборы перевалили за $100 млн, а всего у фильма $271 млн. И для $120-миллионного блокбастера это серьезная заявка на сиквел.

Драма «Лулу и Бриггс» с Ченнингом Татумом добирают еще $6 млн. Бюджет фильма всего $15 млн, а общемировые сборы уже превысили $44 млн, так что все причастные могут быть чрезвычайно собой довольны.

Не желает покидать первую пятерку «Человек-паук: Нет пути домой». Весь денежный потенциал он, пожалуй, уже исчерпал и теперь добирает по чуть-чуть. На этих выходных еще плюс $4,3 млн. Общие сборы составляют $1,86 млрд. До психологической отметки в $2 млрд фильм про дружелюбного соседа, очевидно, уже не дотянет. Но такой результат может обеспечить повторный прокат в возможном будущем.

У «Смерти на Ниле» дела совершенно не выправляются. Добавилось $2,6 млн, доведя общую кассу до $115 млн. На производство было потрачено $90 млн. Несмотря на кассовый провал, студия все еще хочет увидеть продолжение.