«Барби» стала самым кассовым фильмом Warner Bros. в истории

«Барби» стала самым кассовым фильмом Warner Bros. в истории 6

Цвет настроения розовый – фильм Греты Гервиг «Барби» официально стал самым кассовым хитом за всю историю студии Warner Bros.. По итогам минувших выходных фильм имел $1,34 млрд, почти сравнявшись с предыдущим рекордсменом – «Гарри Поттером и Дарами Смерти: Часть II», а в понедельник незначительно превзошел его и стал новым внутрисудийным чемпионом. Рекорд Мальчика, который выжил держался 12 лет. А еще «Барби» вошла в ТОП-20 самых кассовых фильмов всех времен. На этой неделе «Барби» станет самым прибыльным фильмом 2023 года, обойдя «Братья Супер Марио в кино».

«Оппенгеймер» также победно шествует по планете. У фильма уже $777 млн. Нет никаких сомнений в том, что он пересечет отметку в $800 млн. А в перспективе можно даже замахнуться на $1 млрд, с учетом того, что на днях история создателя атомной бомбы стартует в Китае. Туда для продвижения прибыл сам Кристофер Нолан и уже посетил несколько городов.

«Гран туризмо» от Sony несмотря на позитивный сарафан от зрителей и полноценный старт в США собрал умеренные $53 млн. Бюджет оценивается в $60 млн, так что есть перспектива хотя бы выйти в ноль.

У «Синего жука» в общей кассе $81 млн. Очевидно, что фильм окажется кассовым провалом. Джеймс Ганн говорил, что это первый супергеройский фильм обновленной киновселенной DC, за которую он отвечает. Есть вероятность, что теперь он попробует отыграть все назад.

На фоне этого поразительно хорошо себя чувствует «Мег 2: Бездна». Несмотря на разгромные отзывы у фильма уже $352,5 млн. Это пока меньше, чем у первой части «Мег: Монстр глубины» ($529 млн). Но, во-первых, прокат еще идет. А во-вторых, сиквел, при ориентировочном бюджете $129 млн, уже вышел на безубыточность. Вероятнее всего зрителей ждет и третья часть борьбы людей с Мегалодоном.

«Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая» добавила себе всего $7 млн. Общие сборы составили $551 млн. Это очень плохой результат для фильма с бюджетом $290 млн – самым высоким во всей фрашизе. У фильма было всего 10 дней, пока «Барбигеймер» не захватил мир и не оттяпал практически все экраны IMAX.