Amazon купил MGM за $8,45 млрд

Джеймс Бонд нашел новый дом
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

ИТ-гигант Amazon официально купила основанную в 1924 году компанию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), включая все производственные мощности, обширную библиотеку фильмов и сериалов, а также права на известные франшизы. Сделка обошлась в $8,45 млрд. Ожидается, что договор вступит в силу до конца 2021 года.

Amazon обещает сохранить наследие MGM и предоставить зрителям широкий доступ к существующим фильмам. Студия таким образом пополнит свой стриминговый сервис Amazon Prime Video, к которому теперь добавится более 4 тыс. фильмов и 17 тыс. эпизодов сериалов. Также Amazon может использовать известные франшизы MGM, включая серию фильмов о Джеймсе Бонде, «Розовую пантеру», «Рокки»/«Крид», «Хоббит», «Робокоп» и многие другие, для создания новых оригинальных фильмов.

«Финансовая ценность сделки заключается в сокровищнице каталога, которую мы планируем переосмыслить и развить вместе с талантливой командой MGM. Это открывает множество возможностей для создания высококачественных историй», — сказал Майк Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios.

Также Amazon приняла на себя долговые обязательства MGM, которая продолжит работать как лейбл под брендом Amazon.

MGM еще в декабре 2020 года объявила о том, что готова стать частью большой корпорации. Специалисты из киноиндустрии называли цену, которую Amazon была готова заплатить, слишком высокой, а реальную стоимость оценивали в $5-6 млрд. Отчасти это объяснялось тем, что MGM делит права на франшизу о Бонде с Eon Productions, которая обладает полным творческим контролем над серией фильмов о шпионе.

Очевидно, что владельцы, семья Брокколи, не готовы отдать право дебютного показа потоковому сервису и будут настаивать на кинопрокате. EON уже помешала студии MGM продать «Не время умирать» компании Apple за $600 млн. Продюсеры также категорически против того, чтобы Бонд появлялся в спин-оффах или сериалах, хотя это может принести существенную прибыль. По данным Variety, ситуация с правами на Бонда не изменилась в связи со слиянием компаний.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости