Алек Болдуин рассказал, что не чувствует вины за смерть оператора на съемках фильма

Но допускает возможность завершения своей карьеры после этого 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Алек Болдуин дал первое полноценное интервью о трагедии на съемках вестерна «Ржавчина» (Rust), которая унесла жизнь оператора Галины Хатчинс, уроженки Украинской ССР. Актер рассказал о новых подробностях произошедшего, чувстве вины и возможном завершении карьеры. 

21 октября во время репетиции сцены Болдуин держал в руках револьвер Кольт 45 калибра, от пули которого пострадала Хатчинс и режиссер Джоэл Соуса, но его вскоре выписали из больницы. 

Актер пояснил, что тогда Хатчинс подсказывала, куда нужно направить оружие для удачного ракурса, следя за кадром через монитор. В итоге револьвер был направлен ей в подмышку, после чего раздался выстрел и она упала.

По словам Болдуина, никто не ожидал, что в револьвере мог оказаться боевой патрон, и поэтому не мог понять ужас произошедшего. До этого на площадке «Ржавчины» был как минимум один случайный выстрел холостым патроном. О гибели Хатчинс актер узнал уже в офисе шерифа. 

Для каждого выстрела курок револьвера должен взводиться вручную (при взводе проворачивается барабан), но Болдуин заявляет, что не делал этого, и съемочная команда все видела. 

– Нет, нет, нет. Я бы никогда не направил пистолет на кого-либо и не нажал бы на курок, – сказал Болдуин в интервью ABC News.

– Чувствуете ли вы вину? – спросил журналист Джордж Стефанопулос. 

– Нет, нет. Я мог бы покончить с собой, если бы считал себя ответственным за произошедшее и я говорю об этом не легкомысленно. 

Болдуин добавил, что сильно переживает из-за случившегося. 

«Теперь мне постоянно снятся сны об этом. Я иду по своим делам и мне удается прожить весь день. А в конце дня я разваливаюсь. Эмоционально я разрушаюсь», – поделился актер. 

По словам Болдуина, он не может представить, что когда-нибудь снова будет сниматься в фильмах с оружием, а смерть Хатчинс заставила задуматься о том, хочет ли он вообще продолжать играть в кино. 

– Мне уже наплевать на свою карьеру, – сказал актер.

– Это конец?

– Ну, может быть. 

Он также прокомментировал слова Джорджа Клуни, который недавно рассказал, что каждый раз, получая оружие на съемках, проверяет его, показывает тому, на кого направляет, и всей команде. Болдуин счел его замечание «неуместным». 

«Было много людей, которые посчитали необходимым прокомментировать эту ситуацию, что на самом деле совсем не помогло ситуации. Если по вашему протоколу безопасности вы каждый раз проверяете оружие, что ж, это хорошо для вас. Рад за вас. Мой протокол заключался в том, чтобы доверять человеку, который выполняет эту работу. И все работало до этого момента», – добавил актер. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости