Актер Эдди Редмэйн пожалел, что сыграл трансгендера в «Девушке из Дании»

Уже тогда это кастинговое решение критиковали
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Эдди Редмэйн заявил, что согласиться на роль трансгендера в фильме «Девушка из Дании» 2015 года было ошибкой. В ленте, основанной на реальных событиях, актер сыграл первую трансгендерную женщину, сделавшую операцию по смене пола – Лили Эльбе. 

Тогда актер получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль, а бонусом – негодование общественности. Решение взять на эту партию мужчину, а не трансгендера, резко критиковалось. По словам Редмэйна, он настолько преисполнился поддержкой трансгендеров, что сейчас бы не согласился на такое предложение.

«Нет, я бы не взялся за это сейчас. Я снимался в этом фильме с самыми лучшими намерениями, но я думаю, что это была ошибка. Если посмотреть шире на этот разочаровывающий кастинг, то проблема в том, что у не всех есть право голоса. Должно быть равенство, иначе мы так и будем продолжать эти споры», – сказал актер в интервью The Sunday Times. 

Редмэйн также известен главной ролью Ньюта Саламандера во франшизе «Фантастические твари», написанной создательницей Поттерианы Дж.К. Роулинг. В последнее время писательницу критиковали за то, что однажды она пошутила над определением «люди, которые менструируют», сказав, что где-то в языке для этого было слово «женщины». Тем самым Роулинг высказалась лишь против идеи «размытия» пола. Сама Роулинг даже писала отдельное эссе по данному вопросу, где объяснила и отстаивала свою позицию. Редмэйн еще в 2020 году публично не поддержал ее взгляды. 

«Как человек, который работал и с Дж.К. Роулинг, и с членами трансгендерного сообщества, я хотел бы абсолютно четко заявить, что я не согласен с комментариями Джоан. Транс-женщины – это женщины, транс-мужчины – это мужчины, и небинарная идентичность является действительной. Я никогда не хотел бы говорить от имени сообщества, но я знаю, что мои дорогие трансгендерные друзья и коллеги устали от постоянных вопросов об их идентичности, которые слишком часто приводят к жестокости. Они просто хотят жить спокойно, и пришло время позволить им это сделать», – высказывался ранее Редмэйн.

Вероятно, именно из-за высказываний Роулинг, ее не пригласили участвовать в спецвыпуске «Гарри Поттера», приуроченном к 20-летию выхода первого фильма. Официально причины ее отсутствия не объясняются, однако пользователи уверены, что дело в позиции писательницы, и очень этим недовольны.  

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости