Режиссер «Пилы», «Астрала» и «Заклятия» раскрыл секрет создания хороших фильмов ужасов

И почему за главных героев хочется переживать
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Режиссер Джеймс Ван, известный блокбастерами «Аквамен», «Форсаж 7», «Пила: Игра на выживание», «Заклятие», рассказал о своем подходе к созданию франшиз ужасов, на которых он сделал себе имя.

Режиссер всегда ставит себя на место зрителя и находит персонажей, за которыми ему самому было бы интересно следить и переживать. По словам Вана, если люди видят самих себя в персонажах, это будоражит их умы и вызывает мурашки по коже.

«Я просто рассказываю истории, которые мне действительно интересны. Истории, которые сам захочу посмотреть, как зритель, и с персонажами, которые будут понятны людям. Именно поэтому герои «Астрала» или «Заклятия» так полюбились зрителю. Они настоящие, более того, Эд и Лоррейн (Уоррены – герои «Заклятья») списаны с реальных людей. И чем более правдоподобными вы сделаете героев, тем страшнее будут сцены ужасов с ними. И поэтому, я считаю, самое главное — это позволить зрителям почувствовать себя на месте этих героев. Тогда вы сможете пригласить их на самый безумный и самый страшный аттракцион», — поделился Ван на пресс-конференции.

Сейчас режиссер работает над еще одним хоррором «Злое» (Malignant), находящимся на стадии постпродакшна. Фильм, который может стать новой франшизой ужасов, окутан тайной. Премьера состоится уже 2 сентября, но до сих не было выпущено ни одного трейлера или тизера, подробности сюжета также не раскрываются. Известно только, что главный герой неожиданно для себя самого получает сверхъестественные способности из-за раковой опухоли.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости