Юэн Макгрегор рассказал, почему ему наскучило играть в «Звездных войнах»

Виной всему развитие технологий
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Юэн Макгрегор, сыгравший молодого Оби-Вана Кеноби в трилогии приквелов «Звездных войн», в интервью THR рассказал о том, как хотел получить эту роль и о том, почему его интерес к съемкам подугас к третьему эпизоду.

Макгрегор впервые предстал в образе Оби-Вана Кеноби в фильме «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999). Он показан там юным джедаем, завершающим обучение в качестве падавана.

Дядя актера, Дэнис Лосон, игравший в звездной саге пилота сопротивления Веджа Антиллеса, советовал Макгрегору не брать на себя роль Оби-Вана, так как участие в «Звездных войнах» делает актера заложником одной роли. Но аргументы не возымели эффекта на племянника.

«Чем больше я приближался к возможности сыграть Оби-Вана Кеноби, тем сильнее хотел это сделать», — вспоминает он.

Роль он в итоге получил, обойдя таких претендентов как Кеннет Брана, Тим Рот и Джозеф Файнс.

Однако, получив роль и снявшись в двух картинах, к третьему фильму актер подходил несколько разочарованным в ожиданиях от работы. Дело в том, что режиссер Джордж Лукас все больше внедрял в производство компьютерную графику. А в «Звездных войнах: Эпизод 3 Месть Ситхов» (2005) реальные декорации были почти полностью заменены синим хромакеем.

«После трех или четырех месяцев играть становится просто утомительно, особенно когда сцены… Я не хочу показаться грубым, но это не произведения Шекспира. В диалогах нет ничего, что могло бы удовлетворить вас без должного окружения», — делится Макгрегор.

Сейчас он готовится повторить роль в сольном сериале «Оби-Ван Кеноби». И там он не должен столкнуться со старыми проблемами. На съемках другого многосерийного проекта во вселенной «Звездных войн» — «Мандалорца» был успешно опробован новый метод съемок – StageCraft. Это когда студийная локация окружена огромными экранами, на которых проецируется виртуальный фон.

«Так что, если по сюжету вы в пустыне — вы действительно стоите посреди пустыни. Если в снегу — вы окружены снегом. А если вы находитесь в кабине истребителя — вы ощущаете себя в космосе. Это намного реальнее», — рассказал Макгрегор.

Юэн Макгрегор рассказал, почему ему наскучило играть в «Звездных войнах»
Таким Макгрегор будет в сериале. Фото: THR/Харпер Смит.

Переговоры о возвращении к роли Оби-Вана велись с Макгрегором в течение семи лет. Изначально планировался полнометражный фильм, но провал «Хан Соло: Звездные войны. Истории» (2018) вынудил студию пересмотреть планы и сделать упор на потоковое вещание. До 2019 года, когда проект впервые был официально анонсирован, Макгрегору запрещалось рассказывать о своем участии, поэтому он молча наблюдал за обсуждением слухов в соцсетях:

«Я читал фразы вроде «Лучше бы им взять Юэна на роль Оби-Вана» и не мог ничего сказать. Но было довольно унизительно думать, что Disney размышляет о выборе на эту роль кого-то другого».

Все шесть эпизодов сериала «Оби-Ван Кеноби», релиз которого запланирован на 2022 год, режиссирует Дебора Чоу, которая сняла два эпизода «Мандалорца». Ранее было анонсировано, что актер Хейден Кристенсен вернется к роли Дарта Вейдера.

На вопрос о появлении молодого Люка Скайуокера Макгрегор ответил ухмылкой и добавил:

«Это очень возможно. Я не знаю».

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости