Второй подряд фильм с Генри Кавиллом плохо стартует в прокате

Второй подряд фильм с Генри Кавиллом плохо стартует в прокате 6

«Министерство неджентльменских дел» Гая Ричи стало вторым подряд фильмом Генри Кавилла, который очень плохо стартует и может не окупиться. У него $9 в домашнем прокате млн после первого уикенда, что при бюджете $60 млн выглядит скверно. Предыдущая работа Кавилла – «Аргайл: Супершпион», завершила прокат с удручающими $96 млн при бюджете $200 млн.

Правда стоит отметить, что в «Аргайле» Кавилл не главный герой. «Министерство неджентльменских дел» имеет отличные отзывы и еще не стартовало на международных рынках. Так что у фильма все еще есть неплохой шанс выйти в плюс.

Первое место в США удерживает «Падение империи». После второго уикенда у него $44.8 млн дома и $48,2 по миру. Среди фильмов студии A24 он уже входит в первую пятерку по сборам, но до окупаемости далеко, так как бюджет составляет внушительные $50 млн и еще примерно $20 млн ушло на маркетинг.

Еще один громкий новичок – кровопролитный триллер с рейтингом R «Эбигейл», на старте принес дома $10,2 млн и еще $5 млн с международного проката. Хотя ожидалось, что он стартует увереннее, с окупаемостью проблем быть не должно из-за небольшой стоимости в $28 млн.

Несмотря на цифровой релиз, «Дюна: Часть вторая» продолжает собирать прибыль. За неделю касса фильма Дэни Вильнева увеличилась почти на $12 млн и сейчас составляет $695,8 млн. Нет сомнений, что психологическая отметка в $700 млн будет покорена в течение недели. В 2023 году эту планку одолели лишь пять картин.

«Годзилла и Конг: Новая империя» стремится покорить полмиллиарда. До этой суммы сейчас не хватает всего $15 млн, но динамика хорошая и позволяет рассчитывать на прохождение данной контрольной точки.

«Манкимэн» Дева Пателя завершает уикенд с общей кассой $26,7 млн. Официально бюджет не разглашался, но известно, что Universal приобрела права на фильм за $10 млн. Хорошее сарафанное радио сулило лучший заработок, но, скорее всего, все довольны.

У «Кунг-фу Панды 4» сейчас $480 млн, а у «Охотников за привидениями: Леденящий ужас» $176,1 млн. Для Панды По это отлично, а для семейства Спенглеров очень грустно, так как у мультфильма бюджет $85 млн, а у «Охотников» – $100 млн.