Вторичная нелогичность. Микрорецензия на «Армию мертвецов»

Успех 17-летней давности повторить не удалось
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

В 2004 году Зак Снайдер ворвался в высшую голливудскую лигу с «Рассветом мертвецов». И теперь, набравшись опыта, вернулся к зомби-тематике. Сейчас получилось, прямо скажем, хуже, чем 17 лет назад. «Армия мертвецов» оказалась обычным прямолинейным трешем категории «Б» с простым предсказуемым сюжетом.

Фильм идет 2,5 часа, но и за такой раздутый хронометраж умудряется разъяснить не все. Несколько сцен и диалогов выглядят вырванными из контекста того, что очевидно было снято, но по какой-то причине ушло под нож. Поступки персонажей вообще разрушают всю логику повествования и вызывают большие вопросы. В какой-то момент из-за глупости героев ловишь себя на мысли, что болеешь за зомби – их по крайней мере можно понять.

Плюсы – бодрый экшен и неплохой юмор, никак не компенсируют окружающую их алогичность. Видно, что Снайдер оставил несколько заделов на возможные продолжения, и ответы на некоторые вопросы могут быть даны там. Ну, а пока фильм выглядит неполноценным.

Зак Снайдер заявлял, что «Армия мертвецов» — это полностью режиссерский продукт и сделан именно так, как задумывал его создатель. Что ж. Тогда всю ответственность за низкую оценку должен нести именно он.

Оценка kinobugle.ru – 55% годности

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости