Ученика из Северной Кореи приговорили к расстрелу после того, как нашли «Игру в кальмара» на флешке

Ему вменяют нелегальный ввоз и распространение 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Учащегося из Северной Кореи приговорили к смертной казни через расстрел из-за того, что он ввез в страну копию нашумевшего южнокорейского сериала «Игра в кальмара» на USB-накопителе. 

Это максимальное наказание за просмотр, хранение или распространение фильмов и сериалов из США и Южной Кореи. Такой запрет в КНДР ввели в начале 2021 года. 

Другой старшеклассник, купивший копию сериала, был приговорен к пожизненному заключению, а шестерым посмотревшим хит от Netflix грозит пять лет каторжных работ, пишет Daily Mail со ссылкой на разные источники. 

При этом ответственность понесут и другие лица, не имеющие отношения к произошедшему. Сообщается, что из учебного учреждения уволили директора, классного учителя и ответственного по делам молодежи. Ожидается, что их отправят работать в угольные шахты в отдаленных районах страны. Также в школе начались обыски. 

Ранее в Северной Корее жестко раскритиковали сериал. Местные критики считают, что антиутопическое шоу завоевало популярность, потому что оно «разоблачает реальность южнокорейской капиталистической культуры». 

По сюжету, остро нуждающиеся в деньгах люди становятся участниками тайных игр на выживание, где победитель может получить огромный денежный приз.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости