Торжество справедливости. Микрорецензия на «Лигу справедливости Зака Снайдера»

Снайдеркат – это настоящий подарок всем фанатам супергероики
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Многострадальный фильм добрался наконец до зрителей, и это именно та кульминация киновселенной DC, которую заслуживали поклонники. Сравнение с картиной 2017 года неизбежно, и сразу можно сказать, что новая версия превосходит кинотеатральную почти во всем. Сюжет здесь выровнен, у героев есть мотивация, а у Супермена лицо не обезображено компьютерной графикой. Там, где заканчивается «Лига справедливости» 2017 года, у нового фильма только наступает экватор.

Конский хронометраж в данном случае скорее плюс – это четыре часа фирменной снайдеровской визуальной услады для глаз. Удивительно, но спецэффектов здесь, пожалуй, даже больше, чем в «Мстителях: Финал», и для стримингового фильма выглядят они очень достойно. Некоторые сцены порой ощущаются растянутыми, но именно за счет них достигается глубина и проработка персонажей.

Долгий эпилог немного тормозит динамику — без него можно было обойтись, но нужно понимать его конкретную цель. Это последнее слово Снайдера, его хлопок дверью и уход с высокоподнятой головой. Данное послесловие показывает и зрителям, и студийным боссам то, что могло быть реализовано, останься Снайдер у руля. Задумка смелая, и хотя все причастные твердят, что она реализована не будет, шанс на это есть – ведь появился Снайдеркат.

Сам режиссер говорит, что канон – это версия «Лиги справедливости», вышедшая в 2017 году. По всей видимости, такая позиция согласована со студией. Но, черт возьми, Warner Bros., открой уже глаза, посмотри, от чего ты отказываешься и задай себе вопрос: может, это очередное неправильное решение?

Оценка kinobugle.ru – 80% годности

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости