Тогда и сейчас. Что стало с актерами культового сериала «Альф»?

Тогда и сейчас. Что стало с актерами культового сериала «Альф»? 6

Комедийный сериал «Альф» впервые вышел на экраны в 1986 году. Ситком о забавном пришельце с планеты Мелмак, который попал на Землю и остался жить с семьей Таннеров, моментально завоевал зрительский успех, поэтому его продлили на 4 сезона. «Альфа» показали в 80 странах мира, в том числе в России. Многие пересматривают его и сейчас.

Куклой, изображающей Альфа, во время съёмок управлял сам создатель сериала Пол Фаско. Его же голосом пришелец разговаривает. В самых первых сериях, где Альфа показывают в полный рост, его роль исполнял актер-лилипут Михай Месарош. Но в дальнейшем от этой идеи пришлось отказаться из-за дороговизны и трудоемкости процесса. Начиная со второго сезона, Альфа изображала исключительно кукла.

Когда сериал закончился, Пол Фаско пытался неоднократно реанимировать героя, создавая ток-шоу, мультфильмы и новые сериалы о нем, но попытки не увенчались особым успехом.

А что же стало с актерами, которые сыграли семью Таннеров? Где они? Чем занимаются сегодня?

Михай Месарош (1939-2016)

Михай Месарош исполнял роль пришельца Альфа в 1 сезоне сериала

Михай Месарош родился в 1939 году в Будапеште. Свое очевидное физическое отличие от большинства людей (рост мужчины составлял около 85 см) Месарош не считал недостатком. Особенно после того, как оно помогло ему прославиться на весь мир. Свою карьеру он начинал в цирке, а потом пришел в кино. Кроме «Альфа», Месарош отметился в таких фильмах как «Чернокнижник: Армагеддон»«Коротышка-большая шишка»«Музей восковых фигур». Но его успех был кратковременным, и после 1993 года Месарош перестал появляться в кино.

Михай Месарош умер 14 июня 2016 в одной из калифорнийских больниц. Он страдал многочисленными проблемами со здоровьем, так как перенёс инсульт за восемь лет до этого.

Макс Райт (1943-2019)

Вилли Таннер стал самой яркой ролью Макса Райта

Макс Райт очень убедительно исполнил в «Альфе» роль отца семейства Таннеров – Вилли Таннера. К сожалению, таких ярких киноролей в его карьере больше не было, хотя он и сыграл в фильмах «Весь этот джаз»«Тень», «Сон в летнюю ночь». А еще исполнил эпизодическую роль владельца «Центральной кофейни» в культовых «Друзьях».

В 1995 году ему поставили диагноз – лимфома, но он продолжал работу в театре. Несмотря на сложный диагноз, Райт не придерживался здорового образа жизни, и в начале 2000-х был дважды арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

С 2018 года актер проживал и лечился в Германии. 26 июня 2019 года Макс Райт умер после многолетней борьбы с болезнью в окружении жены и детей.

Энн Шедин (1949)

Энн Шедли преподает актерское мастерство. Актрисе 71 год

Визитной карточкой американской актрисы Энн Шедин стала роль Кейт Таннер, жены Вилли. Однажды Энн призналась, что “Альф” – самая тяжелая работа, которая была у нее в карьере.
После “Альфа” Шедин снялась в нескольких телесериалах и фильмах, в том числе в известных проектах “Жар” и “Если наступит завтра”. С 1984 года она замужем за актером Кристофером Барретом. У пары есть дочь. Сегодня Энн Шедин время от времени дает уроки актерского мастерства артистам комедии. Сейчас актрисе 71 год.

Андреа Элсон (1969)

Сейчас Андреа Элсон работает инструктором по йоге. Ей 51 год
Прекрасная Линн Таннер, старшая дочь Вилли и Кейт.

У Андреа Элсон после «Альфа» карьера вроде пошла в гору. Ее стали приглашать в один проект за другим. Она отметилась в таких сериалах как “Без ума от тебя”, “Франкенштейн в колледже”, “Шаг за шагом”. Вскоре Элсон вышла замуж за Скотта Хоппера – ассистента режиссера «Альфа». Через 3 года у них родилась дочь. Но потом что-то пошло не так. Ее брак продлился недолго. Как и актерская карьера. В кино Элсон не видно уже давно. Сейчас Андреа работает инструктором по йоге. Актрисе 51 год.

Бенджи Грегори (1978)

Бенджи Грегори не захотел быть актером

В «Альфе» Грегори сыграл Брайана, сына Таннеров.

Несмотря на то, что он был самым юным участником съемочной группы сериала «Альф», роль Брайана была для Грегори не первой. Он дебютировал в кино в полтора года в сериале “Фантастический остров”. После завершения «Альфа», предложений у молодого актера было хоть отбавляй, однако он решил завязать с актерской карьерой и поступил в Академию Искусств в Сан-Франциско. А после работал художником в армии США. Сегодня он ведет тихую и спокойную жизнь самого обычного человека. Сейчас Грегори 42 года.

А вам нравились актеры “Альфа” и их герои?

Вера Северова/kinobugle.ru