Тимоти Олифант не получил роль капитана Кирка в «Звездном пути» 2010-х из-за возраста

Тимоти Олифант не получил роль капитана Кирка в «Звездном пути» 2010-х из-за возраста 6

Актер Тимоти Олифант мог получить роль Джеймса Кирка в полнометражном перезапуске «Стартрека» 2009 года, но уступил место Крису Пайну, потому что тот был моложе. Об этом сам актер рассказал в подкасте Happy Sad Confused.

По его словам, изначально он пришел на прослушивание на роль доктора Леонарда МакКоя.

«Я помню, что читал текст с Джей Джей Абрамсом (режиссером, – прим. Kinobugle.ru) и на каком-то этапе он сказал: “У меня уже есть человек для Дока, так что в этом плане ты мне не нужен, но у меня нет Кирка”. Думаю, меня могли бы нанять, хотя искали кого-то помоложе. И где-то по ходу дела Джей Джей позвонил и сказал, что нашел парня, который подходит по возрасту и действительно хорош», – сказал Олифант.

На момент выхода фильма Олифанту было 41, а Пайну 29.

При этом Олифант сказал, что не любит ходить на пробы, однако прослушивание с Абрамсом было легким и приятным, и он его помнит только с положительной стороны. К Пайну он относится с большим уважением, и они неоднократно тепло общались.

Вместе с тем, Олифант отметил, что у любого актера есть похожая история.

«Звездный путь» вышел в 2009 году, а потом получил два продолжения, в 2013 и 2016 годах. Разработка четвертой части была заявлена, но уже долгое время о проекте ничего не слышно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал