Создатель «Наследия Юпитера» считает, что новаторство его франшизы напоминает «Звездные войны»

Создатель «Наследия Юпитера» считает, что новаторство его франшизы напоминает «Звездные войны» 6

Марк Миллар, основатель компании Millarworld и сценарист «Наследия Юпитера», считает, что его франшиза по новаторству достойна стоять рядом со «Звездными войнами. Эпизод IV: Новая надежда»:

«Мне нравится, что различные франшизы становятся смелее и амбициознее. 20 лет назад люди задавались вопросом, смогут ли зрители запомнить персонажа, который не входил в число трех или четырех главных героев. Теперь мы находимся на той стадии, когда в «Стражах Галактики» или «Мстителях: Финал» может быть 50 персонажей Marvel. Идея «Наследия Юпитера» – это еще один шаг вперед. Я хочу, чтобы все было как в «Звездных войнах» 1977 года – совершенно новая вселенная, множество персонажей, неизвестных ранее. Мы хотим начать там, где другие подводят черту», – цитирует Миллара издание THR.

Миллар признался, что всегда хотел создать лучшую супергеройскую историю всех времен.

«Это смелое заявление, но я написал в своем блокноте: «Величайшая история о супергероях или какой в этом всем смысл?» Я бросил себе вызов», – делится сценарист.

Миллар работал в DC и Marvel, был автором комиксов, которые голливудский продакшн быстро превратил в блокбастеры – «Пипец» (2010) и «Особо опасен» (2008). В 2017 году Миллар создал компанию Millarworld, выпускающую комиксы, которую в дальнейшем приобрел Netflix.

Сериал «Наследие Юпитера» расскажет о поколении супергероев, которые получили свои способности в далеких 1930-х годах. С тех пор они стали символом надежды и порядка. Только вот их потомков, суперзвезд, не особо волнует спасение мира – им важнее популярность. Как отметил Миллар, это самый длинный его проект, в котором уже запланированы 34 эпизода. Мировая премьера первого сезона из восьми серий запланирована на 7 мая.

Елена Гординская

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал