«Щенячий патруль: Мегафильм» возглавил домашний и мировой прокат

«Щенячий патруль: Мегафильм» возглавил домашний и мировой прокат 6

Второй полнометражный фильм про отважных щенков, которым всё-всё по зубам, «Щенячий патруль: Мегафильм» стартовал лучше ожиданий и за первый уикенд принес больше $46 млн. Половину из этого принес домашний прокат, а остальную международный. Бюджет проекта оценивается в $30 млн, так что с окупаемостью никаких проблем не предвидится. Особенно с учетом прекрасного сарафанного радио. Производители игрушек и мерчандайза будут крайне довольны.

«Пила 10» собрала $29.3 млн, из которых $18 млн – внутренние сборы. Бюджет фильма составил традиционно невысокие $13 млн, а значит он уже окупился и приносит прибыль.

Сай-фай «Создатель» от режиссера «Изгой-один: Звездные войны. Истории» Гарета Эдвардса выглядит очень удручающе: 32$ млн на старте при бюджете $80 млн. Вряд ли фильм что-то спасет. Его провал лишь подтвердит устоявшееся мнение, что оригинальная дорогая фантастика, не относящаяся к большим франшизам – дело очень рискованное.

Достаточно комфортно себя ощущает «Проклятие монахини 2». Дома фильм добавил $4,7 млн и еще $12,8 за рубежом. Общая же касса составляет $231 млн. До первой части в $366 скорее всего не дотянет. Однако с учетом примерного бюджета в $38-40 млн результат можно считать прекрасным. Даже не глядя фильма, можно смело утверждать, что с такими сборами демона Валака не изгонят еще очень долго.

У нового расследования Эркюля Пуаро в исполнении и за режиссурой Кеннета Браны «Призраки в Венеции» после трех недель проката $90 млн. Внутренний рынок принес $3,8 млн, еще $7 млн международный. Такие темпы не позволяют говорить даже об окупаемости, особенно с учетом стоимости создания фильма ориентировочно в $60 млн.

«Неудержимые 4» подтверждают статус одного из главных провалов года. После второго уикенда, у фильма в общей копилке всего $19 млн. При бюджете в $100 млн можно однозначно говорить, что четвертая часть будет последней частью серии.

Надо отметить еще одно достижение неугомонной «Барби». В международном прокате фильм преодолел планку в $800 млн. Теперь общие сборы картины составляют $1,43 млрд, что закрепляет фильм с Марго Робби на 14-м месте с списке самых кассовых фильмом всех времен.