Шестая часть «Крепкого орешка» под названием «Макклейн» официально отменена 

Годы разработки потрачены впустую из-за слияния Disney и 20th Century Fox в 2019 году
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

После долгих лет разработки шестая часть франшизы «Крепкий орешек» под названием «Макклейн» официально отменена. Фильм задумывался как приквел, но из-за слияния студий Disney и 20th Century Fox в 2019 году проект забросили. 

«Нет, этого не произойдет. Но мы действительно продумали всю идею. Брюс Уиллис должен был вернуться к роли Джона Макклейна, а история разворачивалась бы и в современном времени, и в 1970-годы с другим актером в роли молодого Макклейна. Мы бы показали первые дни героя в качестве офицера полиции Нью-Йорка. Что было интересного в нашей идее, так это возможность встретиться с молодым Макклейном и при этом привлечь Брюса. Вы как будто можете видеть две его версии», – рассказал продюсер Лоренцо ди БонавентураG. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз») в интервью Polygon.

Создатели рассматривали множество возможных сценарий для шестого «Крепкого орешка», один из которых в 2013 году был целиком слит в интернет. Самой живучей оказалась идея приквела с параллельными сюжетными линиями, но жила она ровно до покупки корпорацией Disney студии 20th Century Fox. 

Приквел мог бы реабилитировать франшизу после провальной пятой части, но, видимо, «Крепким орешком: Хороший день, чтобы умереть» (2013) все и закончится. Хотя, по словам продюсера, в эпоху стримингов ничего не умирает.   

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости