Сериал по игре «Обитель зла» обзавелся актерским составом

Стриминг пытается избежать обвинений в расизме
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Netflix объявил актерский состав сериальной адаптации серии видеоигр «Обитель зла».

Лэнс Реддик («Прослушка») будет первым в истории франшизы афроамериканцем, который сыграет антагониста Альберта Вескера, создателя вируса, уничтожающего человечества. 

Игры серии Resident Evil часто критиковали за слабую репрезентацию цветных персонажей. А пятая часть игры вызвала обвинения в расизме из-за того, что ее сюжет разворачивался в Африке. Новый сериал, по всей видимости, собирается решить эту проблему. 

В экшен-хорроре также снимутся Элла Балинска («Ангелы Чарли»), Тамара Смарт («Артемис Фаул»), Сиена Агудонг («Форсаж 9»), Аделин Рудольф («Ривердэйл») и Паола Нуньес («Тревожный звонок»).

Согласно официальному синопсису, спустя тридцать лет после открытия Т-вируса, вспыхнувшая эпидемия обнажит темные секреты корпорации «Амбрелла». 

Действия сериала развернутся в двух временных периодах. В центре первого – 14-летние сестры Джейд и Билли Вескер, которые вместе с отцом Альбертом переезжают в Нью-Раккун-Сити и вскоре догадываются, что их отец может являться настоящей угрозой всему человечеству. Во втором временном периоде Джейд уже 30 лет и ей приходиться бороться за выживание в мире, где осталось менее 15 млн человек, а все остальные заражены зомби-вирусом.

Сериал из восьми часовых эпизодов курирует сценарист «Сверхъестественного» Эндрю Дабб

Кроме этого проекта, по «Обители зла» выйдет CGI-анимационный сериал от Netflix и полнометражный фильм «Обитель зла: Добро пожаловать в Раккун-Сити» от режиссера Йоханнеса Робертса, съемки которого закончились в этом году. 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости