Сценарист «Джона Уика» работает над мультсериалом по играм Splinter Cell

Трехглазый агент Сэм Фишер отправляется на Netflix
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Netflix и Ubisoft решили попытать удачу в адаптации для зрителей стелс-серии игр Splinter Cell. Почему-то было принято решение превратить миссии агента Сэма Фишера в мультсериал. Несмотря на странный для шпионского боевика формат, адаптировать историю поручено сценаристу всех трех частей «Джона Уика» Дереку Колстаду, что дает надежду на сохранение взрослого рейтинга игр.

По данным Variety, Колстад, также будет продюсировать сериал и получил заказ сразу на 16 серий, разбитых на два сезона.

Серия видеоигр Tom Clancy’s Splinter Cell выходила с 2002 по 2013 годы на различных игровых платформах и фактически возродила жанр стелс. Главный герой – спецагент Агентства национальной безопасности Сэм Фишер, который в одиночку решает сложные геополитические задачи в тылу противника. Для выполнения целей он использует новейшие образцы бесшумного вооружения. Отличительным знаком Фишера стал «трехглазый» прибор ночного видения с зеленой подсветкой.

Американский писатель Том Клэнси курировал создание игр и консультировал разработчиков. Фильм по мотивам игр много лет был в разработке и в 2012 году даже принял на борт Тома Харди в роли Сэма Фишера. Этот проект в настоящее время проект считается неактивным.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости