Сценарист «Человек-паук: Нет пути домой» объяснил один из самых эмоциональных моментов фильма

И рассказал, почему он был нужен
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

ВНИМАНИЕ! В ТЕКСТЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ

Авторы сценария самого кассового фильма 2021 года «Человек-паук: Нет пути домой» Крис МакКенна и Эрик Соммерс дали обширное интервью порталу Variety,  в котором рассказали детали производства фильма и особенности написания сценария. В частности, они разобрали одну из ключевых сцен.

ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О СПОЙЛЕРАХ

Тетя Мэй верила, что людей, пусть и злодеев, нужно пытаться спасти, несмотря ни на что. Это побудило Человека-паука в исполнении Тома Холланда сделать все возможное, чтобы его соперники из других вселенных избежали смерти после возвращения в свой таймлайн. Но стремление помощи другому и привело к самому пронзительному моменту фильма – смерти Мэй на руках у Питера Паркера. Сценарист Эрик Соммерс объяснил, зачем нужен был этот эпизод.

«Мы были в том моменте, когда почувствовали, что нужна потеря, жертва. Питеру нужно заплатить реальную цену за решение спасти злодеев. Утрата тети Мэй – это то, что мы пытались реализовать: сделать фильм, в котором Питер Паркер переживает потерю. То, через что другие паучки прошли в своих первых фильмах», — сказал Соммерс.

По его словам, данная утрата омрачена как раз тем, что Питер делал именно то, чему его учила Мэй.

«После этого он начинает подвергать сомнению эту мораль, хотя раньше никогда в ней не сомневался. Но в тоже время такое испытание на него еще не сваливалось», — добавляет Соммерс.

«Человек-паук: Нет пути домой» вышел в середине декабря и за две недели стал самым кассовым фильмом года, собрав $1,2 млрд. KinoBugle.ru поставил фильму самую высокую оценку среди всех картин 2021 года.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости