«Реальная любовь» не прошла проверку временем из-за шуток о женском весе, считает режиссер

«Реальная любовь» не прошла проверку временем из-за шуток о женском весе, считает режиссер 6

Создатель одного из самых романтичных фильмов в истории «Реальная любовь» (2003) Ричард Кертис выразил сожаление о том, что активно использовал шутки о женской полноте и несовершенстве женского тела. Из-за этого, по его мнению, можно считать, что фильм не прошел проверку временем.

Режиссер, выступил на литературном фестивале и вспомнил, как пять лет назад у него состоялся разговор с дочерью, в котором она сказала, что больше герои в его фильмах не смогут называть других персонажей толстыми.

В качестве примера была приведена героиня Натали (Мартина МакКачон) в «Реальной любви».  Ее полнота неоднократно обыгрывается в сюжетной арке с премьер-министром Великобритании.

«Реальная любовь» не прошла проверку временем из-за шуток о женском весе, считает режиссер
Мартина МакКачон
  • Вначале Натали сама рассказывает, что рассталась с парнем, который сказал, что она растолстела: «Он сказал, что у меня ноги стали толщиной с дерево».
  • Сотрудница аппарата премьер-министра характеризует ее так: «Пухленькая девушка. По-моему, у нее широкие бедра и ноги, как стволы».
  • Ее отец называет ее «толстушкой».
  • Да даже премьер-министр, когда она бросилась ему на руки, в шутку комментирует: «Господи! Какая ты толстая».

«Я тогда подумал: «Надо же! Она (дочь) права!». Я думаю, что я отстал от жизни, и сейчас эти шутки уже не смешны. Когда я их сочинял, то не вкладывал в них какой-то злой умысел. Но полагаю, что я был ненаблюдательным, и не настолько умным, насколько должен был бы быть», – отметил постановщик.

А еще он выразил сожаление из-за того, что в его фильмах «Дневник Бриджит Джонс» (2001) и «Ноттинг Хилл» (1999) преобладали белые актеры. Режиссер это объяснил тем, что учился в школе, где все вокруг были белыми.

«Еще мне кажется, что я, мой режиссер по кастингу и мои продюсеры просто не задумывались об этом. Мы просто не обращали внимания на это», – резюмировал Кертис.

Исходя их всех этих факторов, он считает, что «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс» и «Реальная любовь» в полной мере не выдержали проверку временем.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал