Полиция нагрянула к монтажеру «Пилы 10» после жалобы на то, что в помещении кого-то пытают

Полиция нагрянула к монтажеру «Пилы 10» после жалобы на то, что в помещении кого-то пытают 6

«Пила 10» содержит так много жестоких и кровавых сцен, что это создало сложности одному из монтажеров фильма. Во время сведения звука к нему заявились полицейские в поисках источника ужасных криков, которые обеспокоили соседей.

Об истории порталу NME рассказал режиссер картины Кевин Гротерт.

Казус случился в Северном Голливуде Лос-Анджелеса, где монтажер Стив Форн заканчивал оформление особо страшной сцены с жуткими звуковыми эффектами и большим количеством криков. В этой сцене один из участников игры обнаруживает себя соединенным с вакуумной ловушкой для глаз. Если он не выберется, то рискует лишиться как минимум зрения, а максимум – жизни.

«У нас есть запись с дверного звонка, как полицейские подходят к двери. Они постучали. После того, как Форн открыл, ему сообщили, что бдительные соседи позвонили в полицию и сообщили, что здесь кого-то пытают до смерти», – рассказал Гротерт.

Монтажер ответил, что работает над фильмом и даже предложил полицейским войти, проверить.

«Полицейские начали смеяться. Они сказали: “Мы и так видим, что у вас тут все в порядке. По всей видимости, этот перфоманс был очень реалистичным”. Стив очень мягкий парень. Хотел бы я видеть его лицо, когда он понял, что происходит!», – добавил режиссер.

Кстати, фрагмент, о котором речь, официально выложен на канале студии Lionsgate.

«Пила 10» официально вышла в американский прокат вчера, 29 сентября. Фильм получает высокие оценки. Это единственная часть, у которой на rottentomatoes.com сертификат свежести. Совокупная оценка критиков составила 87%, а зрители оценили фильм на 90%.

Полиция нагрянула к монтажеру «Пилы 10» после жалобы на то, что в помещении кого-то пытают

Хронологически события развиваются после самой первой «Пилы» (2004) и происходят до событий «Пилы 2» (2205). Конструктор смерти Джон Крамер пытается найти лечение от своего недуга. Он натыкается на докторов, практикующих экспериментальное лечение. Они гарантируют Крамеру положительный результат, однако вскоре выясняется, что это все обман и здоровье стало только хуже. После того, как врачи-аферисты поиграли с жизнью своего пациента, им приходится стать участниками другой игры – на выживание.

Тобин Белл повторяет роль Джона Крамера. Шоуни Смит вернется к роли Аманды.

Полиция нагрянула к монтажеру «Пилы 10» после жалобы на то, что в помещении кого-то пытают
Шоуни Смит и Тобин Белл

Так как серия возвращается к истокам, остальные роли исполняют малоизвестные актеры: Сюнневе Макоди Лунд, Рената Вака, Стивен Брэнд, Джошуа Окамото, Октавио Инохоса и другие.

Для Кевина Гротерта это третий фильм в качестве режиссера «Пилы». Ранее он стоял у руля «Пилы 6» (2009) и «Пилы 3D» (2010), а еще он смонтировал семь фильмов серии, начиная с самого первого.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал