Paramount потребовала страховку из-за неоднократных остановок съемок «Миссии: невыполнима 7»

Студия получила $5 млн, чего недостаточно для покрытия всего ущерба
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Paramount подала в суд на свою страховую компанию из-за отказа покрыть бОльшую часть убытков, связанных с Сovid-19. Производство «Миссии: невыполнима 7» прекращалось семь раз, а шесть из них точно из-за пандемии. 

Согласно иску, страховая компания Chubb заявила, что выплатит только 1$ млн. Это лимит по страховке, покрывающей расходы ковидных ограничений, которые были введены властями. Paramount утверждает, что у нее была страховка с лимитом в $100 млн для случаев, если кто-то незаменимый вроде главной звезды или режиссера заболевает, умирает или если его похищают. Студия считает, что остановка производства в связи с пандемией попадает под эту страховку, так как актеры и члены команды вынуждены отсутствовать на съемочной площадке, чтобы минимизировать риск заразиться

Изначально съемки должны были начаться в Венеции, Италии 24 февраля 2020 года. Тогда студия отложила производство «из соображений осторожности», сославшись на запрет местных властей на проведение массовых мероприятий. На самом деле съемки отменили, потому что один из актеров, попадающих под страховку, заболел. Так говорится в судебном иске, имя не называется, но подразумевается, что это был кто-то из основного актерского состава, кого нельзя заменить на актера массовки. Также не сообщается, болел он коронавирусом или чем-то другим. Chubb выплатила $5 млн долларов по страховому полису в связи с этой задержкой.

Неизвестно, какую именно сумму хочет отсудить Paramount. Выплата в размере $5 млн в иске называется «небольшой частью» от суммарных убытков. 

Съемки, запланированные на март, перенесли на июль из-за ограничений, введенных итальянским правительством. Затем в октябре возникли задержки из-за случаев заболевания во время производства. В декабре 2020 года актер и продюсер Том Круз пришел в ярость, когда увидел двух членов съемочной группы, стоящих близко друг к другу возле монитора. Он пригрозил уволить всех, кто будет замечен в нарушении протоколов covid-19. Затем производство останавливалось в феврале 2021 года, когда в Великобритании участились случаи заболевания, и в июне из-за еще одного заболевания на съемочной площадке, сообщает Variety

Российский зритель увидит ленту одним из первых – 26 апреля 2022 года. В мировой прокат «Миссия: Невыполнима 7» отправится спустя месяц.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости