Netflix выложил $469 млн за права на два сиквела детектива «Достать ножи»

А каждый из ключевых сотрудников среди создателей получит по $100 млн
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Netflix издаст два сиквела детективного хита 2019 года «Достать ножи». За владение правами cтриминговый гигант отдал $469 млн. По данным THR, режиссер и сценарист Райан Джонсон, продюсер Рэм Бергман и исполнитель главной роли Дэниэл Крэйг получат по $100 млн.

Помимо жирного чека, Джонсону предоставляется полный творческий контроль над картинами. Правда, у обеих сторон есть несколько условий. Во-первых, бюджет каждого фильма должен быть не менее $40 млн. — примерно в такую сумму оценивается стоимость первой части. Во-вторых, Крэйг обязан сняться в обоих фильмах и повторить роль детектива Бенуа Блана. Что-то подсказывает, что гонорар в $100 млн станет весомым аргументом в пользу согласия актера и всех причастных.

«Да, это переплата, но Netflix играет в шахматы, пока остальные играют в шашки. Он убирает с доски проверенный кинотеатральный товар и кладет его в карман. Это один из способов перевоспитать аудиторию и заставить ее в первую очередь думать о потоковом вещании», — приводит издание слова одного из руководителей потокового сервиса.

Еще в феврале 2020 года гендиректор кинокомпании Lionsgate, занимавшейся распространением первого фильма, заявил, что работа над второй частью уже ведется. Однако 31 марта стало известно, что фильм перешел к Netflix.

В 2019 году «Достать ножи» собрал в прокате $311 млн.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости