Напарница Робокопа. Как сейчас выглядит и чем занимается актриса Нэнси Аллен

Не сказать, что карьера у нее сложилась
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

«Робот-полицейский», он же «Робокоп», для многих детей перестройки — один из самых любимых фильмов детства. Он был коммерчески успешным, что способствовало появлению двух продолжений. Во всей трилогии напарницу Робота-полицейского сыграла актриса Нэнси Аллен. Рассказываем, как сложилась ее судьба после выхода фильмов.

Начало карьеры

Нэнси Аллен родилась 24 июня 1950 года в Нью-Йорке и была третьим ребенком в семье. С ранних лет Нэнси стала заниматься танцами и посещать художественную школу искусств. Миловидная внешность привлекла внимание телевизионщиков, и с 15 лет они начали задействовать Аллен в съемках различных рекламных роликов.

Несмотря на попадание в медиасферу, серьезные предложения Аллен не поступали, да и сама она их особо не искала. И только в 23 года, после небольшой роли в фильме «Последний наряд» с Джеком Николсоном, девушка поняла, что хочет связать себя с кинематографом. Она перебралась в Лос-Анджелес и стала активно посещать кастинги. В 1976 году Аллен получила роль главной антагонистки в экранизации романа Стивена Кинга «Кэрри». Там у нее завязались романтические отношения с режиссером Брайаном Де Пальмой. Они поженились в 1979, но в 1983 развелись.

Брайан Де Пальма, Стивен Спилберг и Нэнси Аллен. 1981 год.
Брайан Де Пальма, Стивен Спилберг и Нэнси Аллен. 1981 год.

До 1987 года Аллен сыграла еще в нескольких картинах, а потом предстала в роли отважной напарницы Алекса Мерфи в «Робокопе» — Энн Льюис. К этой роли она вернулась и в двух продолжениях, вышедших в 1990 и 1992 годах.

Кадр из фильма «Робокоп 3».
Кадр из фильма «Робокоп 3».

После «Робокопов» Аллен продолжила сниматься в кино, однако роли эти были не главные, а сами проекты не выделялись ни масштабом, ни содержанием. Последняя ее работа – некий фильм «Мой апокалипсис», который вроде как должен был выйти в 2008 году. Но свидетельств, что это произошло, нигде нет.

С тех пор Аллен не снимается. После брака с Де Пальмой она дважды побывала замужем и дважды развелась, последний раз в 2007 году. Детей у актрисы нет. Сейчас она занята общественной деятельностью и является экоактивисткой. Чтобы подчеркнуть свои убеждения, она даже пересела с традиционного бензинного автомобиля на гибридный. После того, как одна из ее подруг в 2005 году умерла от рака груди, Аллен активно занялась пропагандой профилактики этого заболевания, а в 2010 году возглавила благотворительную организацию weSpark, основанную умершей подругой еще до смерти.

При этом, Аллен поддерживает связь с миром кино и периодически посещает мероприятия, связанные с кинематогрофом, но возвращаться в эту сферу не планирует.

Пол Хирш (монтажер), Нэнси Аллен, и режиссер Сэм Ирвин на презентации книги Хирша. Январь 2020 года.

Пол Хирш (монтажер), Нэнси Аллен, и режиссер Сэм Ирвин на презентации книги Хирша. Январь 2020 года.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Похожие материалы

Новости