Москва станет еще одним центром съемок зарубежных фильмов, считают эксперты индустрии

Потому что здесь перекрывают улицы, а правительство возмещает затраты на зарубежные съемки
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Эксперты киноиндустрии считают, что Москва может стать новой локацией для крупных зарубежных фильмов. К такому выводу пришли на онлайн-мероприятии Key Buyers Event, организованном «Роскино», сообщает Variety

Одной из причин стала большая скидка на производство зарубежного кино в России — с 2019 года правительство возмещает 30-40% затрат на съемки. 

Оценили также помощь местных кинокомпаний в организации сложных съемок. Например, в 2018 году студия «Водород» помогла перекрыть улицы возле Кремля для съемок мини-сериала «Чернобыль» от HBO Max.

«Если бы я работал в другом городе, например, в Лондоне, и делал бы то же самое с таким минимальным временем подготовки, которое мы дали «Водороду», я бы не добился перекрытия дорог ради съемок. Обидно только, что мы снимали там очень короткое время (съемки длились неделю, – прим. Kinobugle.ru)», — сказал Люк Халл, художник «Чернобыля». 

Там Чи-Сань, продюсер комедии «Затерянные в России», тоже осталась довольна производством с российской студией «Bazelevs», основанной Тимуром Бекмамбетовым

Следующим плюсом съемок в столице выделили локации, потому что Москва объединяет архитектуру разных стилей. 

Кейт Гловер, продюсер криминального триллера «МакМафия» про будни русских мафиози в Лондоне, назвала Москву «неиспользованным рынком» и отметила, что этот город подходит для изображения Европы и не только.  

Михаил Идов («Юморист») использовал Москву в качестве дубля Берлина и Детройта в своем втором фильме «Джетлаг», который выйдет в России 1 июля. По его словам, Россию не выбирают для съемок только потому, что это неочевидно. 

«Это происходит по инерции. Многие студии, существующие уже 20, 30, 100 лет, обычно говорят: «Мы снимем это в Праге, потому что мы уже снимали в Праге. Мы снимем это в Берлине, потому что мы уже работали в Берлине», – сказал режиссер. 

Продюсер Ольга Каширина из «Водорода» добавила, что в России «появляется все больше талантливых артистов, которые хорошо говорят по-английски, могут путешествовать и участвовать в крупных международных шоу». 

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости