Мэттью МакКонахи рассказал о том, как пролетел мимо роли Джека в «Титанике»

Хотя был уверен, что получит ее
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Сейчас трудно представить, что Джека из легендарного «Титаника» мог сыграть не Леонардо ДиКаприо.

Однако, такое было возможно. Режиссер Джеймс Кэмерон, будучи перфекционистом, хотел найти идеального исполнителя и вел отбор среди многих кандидатов. Одним из главных претендентов на роль возлюбленного Роуз был уже знаменитый в то время 27-летний Мэттью МакКонахи.

Спустя 24 года после выхода фильма, МакКонахи рассказал, что было на кастинге и о событиях после него.

«Мы разыгрывали сцену с Кейт Уинслет, и это не было традиционным прослушиванием — они снимали так, будто это уже кинопробы для самого фильма. Я был уверен, что все прошло идеально», — сказал МакКонахи в подкасте Literally!.

На этих кадрах с Кейт Уинслет мог бы быть Мэттью МакКонахи
На этих кадрах с Кейт Уинслет мог бы быть Мэттью МакКонахи

Из-за давности событий он не сразу смог ответить на вопрос, кто стоял за камерой, но, поднапрягши память, вспомнил, что это был сам Кэмерон.

«Сцену снимал Джим (сокращенно от Джеймс — примечание kinobugle.ru), я это вспоминаю, потому что помню одобрительные кивки не только от него, но и от продюсеров, и от Кейт. Когда мы закончили, все вышли на улицу, мне сказали, что это было отлично. Мы обнялись, и я действительно думал, что все сложится, что я получу роль. Но этого не произошло», — говорит актер.

Он отметил, что вся эта ситуация уже тогда обросла слухами, а за время, прошедшее после выхода фильма, эти слухи превратились в легенды. И главная легенда состоит в том, что от роли отказался сам МакКонахи, но он тут же развенчал этот миф.

«Если бы мне поступало такое предложение, но мой агент мне об этом ничего не сказал, то у агента были бы большие проблемы. Нет. Я никогда бы не отказался от этой роли, но мне ее просто не предлагали. Через какое-то количество лет я спросил у об этом у Кэмерона и он подтвердил — предложения не было», — резюмировал МакКонахи.

В свою очередь ведущий подкаста, актер Роб Лоу рассказал, что он тоже участвовал в скрин-тестах кастинга «Титаника».

Роб Лоу
Роб Лоу

Только он пробовался на роль антагониста Каледона Хокли, доставшуюся в итоге Билли Зейну.

Роб Лоу пробовался на роль Каледона Хокли, которую в результате воплотил Билли Зейн
Роб Лоу пробовался на роль Каледона Хокли, которую в результате воплотил Билли Зейн

«Этот фильм мог быть совсем другим. Там мог быть ты и там мог быть я. Я проходил кинопробы на роль плохого парня, и Джим это все снял. Так что, мы могли бы быть соперниками, приятель», — прокомментировал Роб Лоу.

Что было дальше, вошло не только в историю кинематографа, но и в мировую.

Кастинговые решения Джеймса Кэмерона оказались верными. «Титаник» получил 11 «Оскаров» и 12 лет удерживал звание самого кассового фильма в истории со сборами $2,4 млрд, пока тот же Кэмерон не выпустил «Аватар».

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости