«Матрица: Воскрешение» получила разрешение на прокат в Китае 

Удалось пройти цензуру
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

«Матрица: Воскрешение» прошла китайскую цензуру и получила зеленый свет для кинотеатрального релиза. Четвертый фильм франшизы может стать одним из немногих голливудских фильмов, которые выйдут на крупнейшим кинорынке. 

Дата релиза ленты от Warner Bros. еще не назначена. Мировая премьера состоится 22 декабря в кино и на стриминге HBO Max одновременно. Неизвестно, удастся ли четвертой «Матрице» прорваться в кинопрокат Китая до конца года. Сейчас ни у одного крупного голливудского фильма нет подтвержденной даты выхода в Поднебесной на последние два месяца 2021 года, пишет THR.

Франшиза пользуется большой популярностью у китайского зрителя. С первыми двумя фильмами «Матрица» (1999) и «Матрица: Перезагрузка» (2003) зрители познакомились благодаря пиратским DVD. Третья «Матрица: Революция» (2003) стала первым голливудским фильмом, вышедшим в Китае одновременно с дебютом в США, хотя и в очень маленьком числе кинотеатров. 

«Воскрешение» продолжит историю Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс). Они все еще находятся в смоделированном компьютерном мире, но не помнят ни своего прошлого, ни друг друга. 

К своим ролям так же вернулись Джада Пинкетт Смит (Ниобе), Дэниэл Бернхард (агент Джонсон) и Ламбер Вильсон (Меровинген). 

Режиссером выступила Лана Вачовски, которая вместе со своей сестрой Лилли Вачовски поставила всю трилогию. Только тогда Вачовски были братьями Ларри и Энди, а в последующие годы поочередно сменили пол.

Российский зритель увидит ленту одним из первых – 16 декабря.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости