Лоренс Фишберн получил роль в «Крепком орешке 3», но был заменен и отсудил компенсацию

Студия хотела сэкономить, а в итоге раскошелилась
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Актер Лоренс Фишберн, до того, как начал впаривать разноцветные таблетки Избранным, нарабатывал портфолио. И одним из проектов в фильмографии актера должен был стать «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995).

Оказывается, Фишберн был утвержден на роль Зевса Карвера – темнокожего спутника Джона Макклейна. Как известно, этого персонажа в итоге воплотил Сэмюэл Л. Джексон. От услуг Фишберна отказались в последний момент и в весьма грубой форме. Это ему не понравилось и подвигло обратиться в суд.

«Я уже был в «Крепком орешке 3», но потом они сказали: «Нет. У нас есть Сэмюэл Л. Джексон. Тогда речь шла о деньгах, и я уверен, что дело было в них. Потому что тогда я, вероятно, получал больше, чем Сэм. Мы подали в суд на студию Cinergi Pictures (производственная компания «Крепкого орешка 3», прим. kinobugle.ru). Этот процесс шел целых два года. В итоге спор был урегулирован, я получил компенсацию», — сказал Фишберн в интервью Vulture.

Корреспондент издания заметил, что не знал об этом случае, а актер пояснил, что разбирательство велось не в публичном поле и никак не повлияло на его приятельские отношения с Сэмюэлем Л. Джексоном.

«Я никогда не принимал это близко к сердцу. Дело было не в Сэме. Речь о том, что со мной заключили сделку от которой отказались в самый последний момент. С Сэмом у меня все хорошо», — добавил Фишберн и сказал, что ни о чем не жалеет.

Эта ситуация его сильно разозлила, и чтобы как-то отвлечься и чем-то себя занять, он сел и написал пьесу Riff Raff. Она вышла в 1997 году и рассказывала о двух сводных братьях, которые решили ограбить наркобарона. Постановку экранизировали в 2000 году, но даже в США и первоисточник, и фильм известны только в узких кругах. Тем не менее, Фишберн рад, что смог реализовать свое творчество.

Ранее в этом же интервью актер сказал, что не вернется к роли Морфеуса в «Матрице 4», так как его не пригласили.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости