Легкое напряжение и красота. Микрорецензия на «Смерть на Ниле»

Легкое напряжение и красота. Микрорецензия на «Смерть на Ниле» 6

Кеннет Брана снова экранизировал детектив Агаты Кристи и у него снова получилось. Он учел ошибки «Убийства в Восточном экспрессе» и сделал «Смерть на Ниле» такой, что она оказалась приятным развлечением, которому удается держать в напряжении, даже если основные твисты и угадываются с самого начала.

История разворачивается на реке Нил, в Египте, в 1937 году, где курсирует экскурсионный корабль. На нем собрались молодожены и очень разные люди, приглашенные на их торжество. Не обошлось и без незваных гостей, что, конечно, сразу разрушило праздничную идиллию.

Отличный сюжет дополняет невероятный каст в лице самого Браны, Галь Гадот, Арми Хаммера, Эммы Маккей и многих других. Здесь все на своих местах и каждому веришь. Смотреть приятно не только на то, как Эркюль Пуаро расследует дело, но и на то, как мастерски это снято. Глаз порадуют длинные планы, снятые с рук и следующие за героями, и потрясающая симметрия. Каждый кадр фильма погружает зрителя в роскошный мир обмана и предательства.

«Смерть на Ниле» смогла совместить в себе захватывающее дедуктивное приключение и легкость, которую подчеркивали забавные моменты и шутки, рассыпанные в небольшом количестве по всему фильму.

Елена Гординская

Оценка kinobugle.ru – 75% годности

* Редакция благодарит кинотеатр «Горизонт CINEMA&EMOTION» за организацию предпоказа