Критики высоко оценили документальный мини-сериал Питера Джексона про The Beatles 

Но перечислили и минусы
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Документальный мини-сериал Питера Джексона о легендарной группе The Beatles получил 86% положительных оценок от критиков и 84% – зрителей. 

The Beatles: Get Back рассказывает о том, как записывался знаменитый альбом «Let It Be» и о последнем живом концерте группы на крыше в Лондоне. Здесь присутствуют аудио и видеоматериалы, которые ранее никогда не были опубликованы. 

Критики особенно похвалили атмосферу ленты и эффект присутствия.

«Это памятник The Beatles, огромный и откровенный, который выступает как оплот против бесконечных книг, статей и разговоров о них, просто показывая их такими, какими они были», – написал Эд Камминг, Independent (UK). 

«Питер Джексон создал захватывающую, непосредственную хронику группы, определившей поколение. Показал их в процессе творчества и представил близкий взгляд на алхимию квартета», – отметила Шери Линден, Hollywood Reporter.

«Радостный, утомительный, эйфорический и ужасный The Beatles: Get Back ощущается как документальный фильм, снятый вчера, а не 52 года назад. Эпическое переосмысление и откопанные режиссером Питером Джексоном студийные записи альбома, знаменитого концерта на крыше и распада группы», – сказал Джон Андерсон, Wall Street Journal.

«В Get Back мы видим не зернистые старые кадры с фальшивым современным лоском. Кадры выглядят так, будто были сняты вчера, и нам кажется, что мы находимся в комнате с The Beatles, а они выглядят и звучат так же, как и в реальности. Как акт реставрации, Get Back – просто чудо», – посчитал Оуэн Глейберман, Variety. 

Мини-сериал разделен на три части, которые выходят с 25 по 27 ноября на стриминге Disney+. Общий хронометраж составил целых восемь часов и это оказалось главным минусом, который отметили критики. 

«Огромное количество материалов делает просмотр утомительным даже для особых поклонников The Beatles и музыкальной индустрии в целом. Более того, Get Back – это разочаровывающий пример растраченного потенциала. Почти восемь часов хронометража произвольно распределены между тремя эпизодами, каждый из которых длиннее большинства полнометражных фильмов (…) К сожалению, примечательные эпизоды теряются в лишних мелочах», – высказалась Сара Беа Милнер, Screen Rant.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости