Критики слабо оценили новую феминистскую «Золушку» от Amazon

Их вердикт: поверхностно и очевидно 
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Кинокритики оказались не в восторге от нового мюзикла «Золушка», премьера которого состоится 3 сентября сразу на Amazon Prime. На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes картина получила 39% положительных оценок. Всего 38 рецензента оставили отзыв на фильм режиссера Кэй Кэннон («Секса не будет!!!»), для которой это второй большой проект. 

Претензии полились преимущественно в адрес феминистической повестки, которая оказалась слишком поверхностной и неглубокой. Героиню не интересует семейное счастье, ей главное построить карьеру, – на этом, по словам журналистов, идея фильма заканчивается. 

«Я не уверен, что мир жаждал еще одного повторения избитой сказки о Золушке, но это не остановило продюсера Джеймса Кордена, который предложил компании Sony (изначально фильм снимался для кинотеатров студией Sony, но из-за пандемии права приобрел Amazon, – прим. Kinobugle.ru) осовременить историю, сохранив антураж и эпоху, но превратив будущую принцессу в самостоятельную предпринимательницу, которая больше озабочена карьерой, нежели ожиданием своего принца», – сказал Пит Хэммонд, Deadline.

«Структурно Кэннон выстраивает фильм почти как поток схожих по стилю видео из TikTok. Перескакивая от музыкального номера к музыкальному номеру, каждая сцена демонстрирует невероятную работу над костюмами, но не дает практически никакого содержания или глубины», – заявила Иоланда Мачадо, The Wrap.

«Новый проект компании Amazon по старой, многолетней сказке возник в воображении Джеймса Кордена. Если, конечно, идея «это Золушка, но она – девочка-босс» достаточно основательна, чтобы считать ее оригинальной концепцией», – отметила Кларисса Лафри, Independent. 

Поругали и слабо прописанных персонажей, мотивация которых зачастую притянута за уши. 

«Персонажи могут казаться одновременно недописанными и перегруженными. Почти всеми героями от сводных сестер (которые смягчены до такой степени, что практически не служат никакой цели) до членов королевского двора (чьи сюжетные линии явно лишние) движут непонятные мотивации. Очевидно, что Элла вдохновляет всех на изменения, но причины, которые побуждают героев к этим самым изменениям, не поддаются никакой логике», – написала Кортни Ховард, Variety. 

А идею подавать очевидные идеи о равноправии прямо в лоб назвали устаревшей и неактуальной. 

«“Золушка” страдает от целого ряда проблем, но ее настоящее проклятие – ужасно неподходящее время. Если бы эта перезагрузка с ее навязчивым феминистским посылом была выпущена несколько десятилетий назад, у нее был бы шанс стать подрывной. Но сейчас 2021 год и пополнение и так переполненного и не слишком впечатляющего повествования о сильных женщинах требует немного больше стиля и глубины, чтобы увлечь даже молодую аудиторию», – заявила Ловиа Гярки, THR.   

Главная роль в новой адаптации досталась певице Камиле Кабельо, гендерно-нейтральную крестную фею сыграл Билли Портер («Поза», «Отжиг»), а мачеху Золушки – Идина Мензел («Зачарованная»).

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости