Кристофер Нолан выступил в поддержку скромных сборов «Довода»

По его словам, студиям нужно учиться существовать в новой реальности
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Сборы «Довода», далекие от ожидаемых, не обескуражили режиссера Кристофера Нолана. По его словам, студии делают неправильные выводы, глядя на то, сколько зарабатывает фильм.

Бюджет «Довода» оценивается в $200 млн, и для получения прибыли называлась сумма $800 млн. В условиях пандемии, практически все блокбастеры были перенесены, и фильм Нолана стал единственным крупным проектом, добравшимся до кинотеатров.

Сами кинотеатры работают не везде, а если работают, то с ограничениями, и зрители не торопятся туда возвращаться. К данному моменту сборы «Довода» ожидались в районе $500 млн, но фильм собрал только $350 млн, из которых в США – $53 млн.

«Warner Bros. выпустила «Довод», и я очень рад, что он собрал почти $350 млн. Но меня беспокоит, что студии делают неверные выводы из нашего релиза — вместо того, чтобы смотреть, где фильм сработал хорошо, и как это может обеспечить им необходимый доход, они смотрят на то, где он не оправдал доковидных ожиданий. Они это используют в качестве предлога для того, чтобы кинотеатры взяли все убытки от пандемии на себя, вместо того, чтобы адаптироваться и перестраивать бизнес», — сказал Нолан в интервью Los Angeles Times.

Нолан является ярым сторонником традиционного показа больших блокбастеров в кино, и лично настаивал на скорейшем выпуске «Довода» в кинотеатрах.

«В долгосрочной перспективе посещение кино — это часть жизни, как и рестораны, и все остальное. Но прямо сейчас всем нужно адаптироваться к новой реальности», — резюмировал постановщик.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости