Крис Эванс до сих пор трепещет, вспоминая самый известный момент «Мстители: Финал»

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Капитан Америка Крис Эванс рассказал о чувствах, с которыми в первый раз смотрел «Мстители: Финал» и о том, как впервые увидел одну из самых запоминающихся сцен фильма.

ДАЛЕЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЕЩЕ НЕ ПОСМОТРЕЛ «МСТИТЕЛИ: ФИНАЛ».

Актер поделился воспоминаниями в рамках проекта журнала Empire «Величайшие кинематографические моменты всех времен».

Разумеется, речь идет о моменте, когда Стив Роджерс во время финальной битвы с Таносом поднимает молот Тора Мьельнир и сражается им с безумным титаном.

«Впервые я увидел «Финал» на премьере. Как правило, я редко посещаю премьеры (слишком много нервов) и смотрю фильмы со своим участием заранее. Но, ведь это завершающая часть десятилетнего путешествия, и этот последний фильм я хотел прочувствовать так же, как зрители.

Когда Кэп поднял Мьельнир, наш зал совершенно обезумел. Конечно, я знал, что этот момент настанет, но все равно испытал трепет. В последующие недели друзья и родственники присылали мне клипы из кинотеатров по всему миру с эмоциями зрителей на этот момент. Я видел эти реакции и подумал, что мне посчастливилось стать частью воспоминаний для этих людей. Я испытал чувство гордости и благодарности, которое никогда не смогу должным образом выразить. В такие моменты я не ощущаю себя актером и даже не ощущаю себя взрослым – я снова маленький ребенок, полностью очарованный силой и магией кино. Черт возьми… У меня перехватило дыхание», — сказал Эванс.

Понять чувства актера можно. Фрагмент, когда Кэп оказывается «достоин» и поднимает молот Тора, вызывал наибольший восторг в кинотеатрах.

Этот прием можно назвать классическим «чеховским ружьем». Еще во время «Эры Альтрона» в 2015 году Мстители в шуточном соревновании пытались поднять Мьельнир. Это никому не удалось, и лишь Кэп тогда смог слегка сдвинуть молот. Такой расклад слегка напряг Тора, но Бог Грома успокоился, когда понял, что его оружие осталось на месте.

Несмотря на то, что арка Капитана Америки была завершена в «Финале», недавно стало известно, что Крис Эванс ведет переговоры с Marvel о возвращении к роли.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости