Композитор «Бэтмена» (1989) придумал музыку в самолете и напугал экипаж

Вдохновение пришло не вовремя
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Композитора Дэнни Элфмана однажды осенило в самолете, и он придумал главную музыкальную тему к первому «Бэтмену» 1989 года. Он начал записывать музыку в туалете, чем очень напугал бортпроводников. По его словам, создание партитуры к фильму Тима Бертона было особенно неловким и уморительным. 

«Это поразило меня в самый неподходящий момент. По дороге домой эта чертова штука осенила меня. И я подумал, что же мне делать? Я нахожусь в Боинге-747. Как мне это сделать? Я приземлюсь, они включат какую-нибудь гребаную песню The Beatles, и я все забуду. Я начинаю бегать в туалет и напевать на диктофон, возвращаюсь на свое место и думаю, думаю, думаю. Через десять минут – снова в туалет. А потом снова на свое место и снова в туалет, потому что я не мог записывать это рядом с парнем, сидящим со мной», — рассказал Элфман в подкасте WTF with Marc Maron

В какой-то момент Элфман вышел из уборной, а за дверью стояла стюардесса, желающая узнать, все ли с ним в порядке. Но она вряд ли поверила, что пассажир ничего не замышляет. 

«Через десять минут я снова оказался в туалете, а когда вышел, меня ждали уже три стюардессы. И они, наверное, подумали: “Да что он там так часто делает?” А я по частям прорабатывал в голове партитуру “Бэтмена”», — поделился композитор. 

Ранее Элфман выражал недовольство тем, как его партитуру перенесли в фильм, фактически удалив центральный музыкальный канал. 

«Я понял, что оркестр мог сыграть что угодно. Я мог бы записать музыку с помощью перкуссии, губной гармошки и банджо, все равно вы слышите только ударную партию в важные моменты и не слышите, что делает оркестр», — заявлял Элфман.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости