Кевин Файги сожалеет, что наставника Доктора Стрэнджа сделали белым

Это была попытка не показывать стереотипных азиатов
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Глава студии Marvel Кевин Файги высказал сожаление о том, что наставника Стивена Стрэнджа, тибетца по имени Древний, сделали белым в фильме 2016 года. В комиксах – это мужчина по имени Яо, живущий в мистическом городе Камар-Тадж, где-то в Гималаях. Его сыграла белая актриса Тильда Суинтон, и это назначение вызвало споры, омрачившие выход фильма «Доктор Стрэндж».

По словам Файги, такой кастинг был осуществлен в попытке избежать стереотипов об азиатах.

«Мы думали, что мы самые умные и прогрессивные, раз решили отказаться от стереотипов про мудрых старцев азиатов. Но нужно было спросить себя: можно ли предоставить роль азиатскому актеру и при этом не использовать клише? И ответ, конечно, положительный», — говорит Кевин Файги.

В апреле закончились съемки сиквела фильма 2016 года под названием «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия». Его действия развернутся после событий «Ванда/Вижн», а одним из главных персонажей станет Ванда Максимофф. Подробности о сюжете предстоящего фильма не раскрываются, хотя актриса Элизабет Олсен недавно сообщила, что зрители могут рассчитывать на жанр ужасов.

Елена Гординская

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости