Кэри Маллиган и Зои Казан сыграют журналисток, рассказавших о харассменте Харви Вайнштейна

В кадре и за камерой женская команда
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Читайте KinoBugle.ru в 

Кэри Маллиган («Великий Гэтсби», «Девушка, подающая надежды» ) и Зои Казан («Убить скуку») сыграют корреспонденток New York Times, которые привлекли внимание к сексуальным домогательствам Харви Вайнштейна. Драма получила название She Said («Она сказала»), а производством займется студия Universal.

Это реальная история, вспыхнувшая в 2017 году, когда журналистки Меган Тви и Джоди Кантор опубликовали сенсационный материал о сексуальных скандалах вокруг влиятельнейшего продюсера Харви Вайнштейна. Его домогательства к подчиненным длились десятилетиями, а в общей сложности около 80 женщин заявили о том, что пострадали от его действий. Помимо увольнения из собственной компании The Weinstein Company, Вайнштейн отправился за решетку на 23 года. Его именем назвали феномен публичных обвинений в сексуальных домогательствах, за которыми следует реакция со стороны компаний — «эффект Вайнштейна». Также статья журналисток породила движения #MeToo и #TimesUp, оказывающие всестороннюю помощь и поддержку пострадавшим.    

В центре драмы будет не сам скандал Вайнштейна, а журналистская работа женщин, которые боролись за справедливость вопреки угрозам суда и запугиваний, сообщает Deadline. Чем-то напоминает «Всю президентскую рать» (1976) о репортерах «Вашингтон пост», расследовавших Уотергейтский скандал.

Режиссирует картину Мария Шрадер, создательница мини-сериала «Неортодоксальная» про еврейку, сбегающую от брака и общины. Сценарий пишет оскароносная Ребекка Ленкиевич («Ида»).

Производство начнется этим летом. 

Елена Гординская 

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости