Как закончился «Крутой Уокер»? Два финала одного сериала

Внимание! В статье есть спойлеры!
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сериал «Крутой Уокер» выходил с 1993 и продержался 9 сезонов — до 2001 года. Исполнитель главной роли Чак Норрис тогда и предположить не мог, что в 2010-х Интернет возведет его персону в статус всемогущего божества. Он просто снимался в сериале, который в результате стал главным в его карьере. А образ техасского рейнджера во многом поспособствовал созданию имиджа человека, которому подвластно все.

Скорее всего, вы вспомните, что «Уокер» выходил на НТВ по будням в середине 1990-х годов. Серии строились по одной схеме: появлялся злодей, творил какие-то бесчинства, а в конце Уокер побеждал супостата. Почти всегда в ходе драк рейнджер использовал удар ногой с разворота, ставший впоследствии легендарным.

Чак работает ногами. Если он бьет рукой, значит, сопернику повезло

Первая концовка

Итак, конец 9-го сезона. Два последних эпизода объединили и сделали действительно масштабный финал в виде полнометражного фильма. Повествование ведется в двух временных промежутках.

Первый – наше время. Уокер и помощник окружного прокурора Алекс Кейхилл женаты и ждут ребенка. В это время, считавшийся мертвым злодей из самой первой серии сериала, Эмиль Ловокат нападает на тюрьму и освобождает нескольких заключенных. Зрители с очень хорошей памятью опознают в сбежавших преступниках антагонистов, которых когда-то за решетку посадил Уокер. Они хотят покинуть страну, но прежде намереваются отомстить техасскому рейнджеру и его коллегам.

Второй временной промежуток – это история, разворачивающаяся на Диком Западе.

В центре предок Уокера - шериф Хейс Купер

Здесь живет бывший шериф, один из основателей службы рейнджеров — Хейс Купер (с лицом Уокера). Он слывет самым быстрым стрелком в округе, который пересажал огромное число бандитов. Но он отошел от дел и решил посвятить себя жене и новорожденной дочери. Когда-то Купер отдал индейцам преступника Муна, те с него сняли скальп, но Мун выжил и теперь хочет поквитаться с бывшим шерифом.

Костюмы, декорации, музыка – все выстроено достаточно достоверно. При этом не забываешь, какой сериал смотришь.

Нам дают понять, что Уокер – это потомок шерифа Купера, а преступник с Дикого Запада Мун – это предок Эмиля Ловката. Вражда их семей переходит из поколения в поколение. В обоих случаях команда рейнджеров одерживает верх над уголовниками. Правда, не без потерь. Создатели не побоялись умертвить нескольких значимых персонажей.

Купер после расправы над Муном возвращается к службе.

У жены Уокера из-за переживаний возник риск потерять ребенка, и пришлось делать кесарево сечение. После нескольких дней в инкубаторе для новорожденных, девочка набирает силы, и их выписывают. В завершающей сцене Уокер и Алекс приезжают с новорожденной дочкой к своему дому, где их ждут друзья и коллеги. Мама сообщает гостям что дочку назвали Анжелой Уокер, и вся компания, улыбаясь, проходит внутрь дома.

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Новости