«Годзилла и Конг: Новая империя» мощно стартовал в прокате, собрав почти $200 млн

«Годзилла и Конг: Новая империя» мощно стартовал в прокате, собрав почти $200 млн 6

Пятый фильм Монстрверса «Годзилла и Конг: Новая империя» возглавил мировой прокат, собрав на старте $194 млн, из которых $80 млн пришлось на внутренний рынок. Это примерно на 40% больше, чем звучало в самых оптимистичных прогнозах аналитиков. Производственный бюджет фильма составляет $135 млн, так что проблем с окупаемостью у него не предвидится.

Совокупные сборы противостояния гигантских кайдзю, начатое фильмом «Годзилла» (2014), превысили $2 млрд. Нет никаких сомнений в том, что через какое-то время в разработку будут запущены новые проекты этой вселенной.

«Охотники за привидениями: Леденящий ужас», не просто уступают первое место, а обрушиваются сразу на 65%. Совокупная касса после двух выходных составляет $108,5 млн. Учитывая, что бюджет у фильма оценивается в $100 млн (и это без учета затрат на маркетинг), то есть большие сомнения в том, что история Фиби Спенглер вообще когда-нибудь будет продолжена. По крайней мере не в обозримом будущем. Шансов на то, что фильм хотя бы выйдет в ноль – немного.

А вот «Дюна: Часть вторая» чувствует себя превосходно. $252,3 млн внутри страны, $373,7 на международных рынках. Итого – $626 млн. Это уже намного больше, чем было у первого фильма ($402 млн). А он, напомним, вышел в разгар пандемии одновременно в кино и на стриминге. На производство сиквела студия потратила $190 млн и уже может быть довольна результатом.

«Кунг-фу Панда 4» тоже может быть довольным результатом. После четырех недель проката у мультфильма стоимостью $85 млн в кассе $347,2 млн. Пока темпы не такие хорошие, как у предшественников, но и стоимость его меньше, чем любая из предыдущих частей ($130 млн, $150 млн и 145$ млн).

А Сидни Суини, похоже, может испытать на себе второй провал подряд. После «Мадам Паутины», где она играла одну из второстепенных героинь, вторую неделю в прокате болтыхается ужастик Immaculate. В российской локализации он озаглавлен «Омен. Непорочная». К серии «Омен», разумеется, он никакого отношения не имеет. При бюджете в $10 млн, после двух недель проката у фильма с рейтингом R в копилке всего $12,3 млн. Впрочем, он снимался в Италии, где получил примерно $3 млн налоговых преференций. Так, что формально шансы на отбитие затрат у него есть.